Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева

Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева

Дата публикации 3 июня 2015 13:58 Фото Сергей Мельников

«Мы не переносим производство "Ангары" в Омск, а создаем принципиально новый завод»
Гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева Андрей Калиновский объяснил, что на серийный выпуск «Ангары» омское ПО «Полет» выйдет уже в 2021 году, тогда же стоимость новой ракеты-носителя станет ниже, чем цена «Протона». Однако «Протоны» будут выпускаться вплоть до 2025 года.
 
«Когда мы принимали решение о размещении перспективного производства ракеты-носителя “Ангара” в Омске, было несколько основных моментов. Первое — удобное географическое расположение данного предприятия, сегодня на закрытом докладе мы продемонстрировали оптимальность логистических схем.
 
Второе — до 2025 года мы будем производить “Протон”, и до 2020 года он останется основным изделием, которое обеспечивает жизнеспособность и финансово-экономическую деятельность нашего предприятия. Поэтому мы должны его оставить и сохранить в Москве. Мы не имели возможность разворачивать производство “Ангары” в Москве и параллельно оставить производство “Протона”. В Омске был очень удобный корпус, где производились уже ракеты, авиационная техника, мы взяли этот корпус под реконструкцию. И практически с чистого листа создаем принципиально новое производство.
 
Бытует мнение, что мы переносим производство “Ангары ”из Москвы. Мы не переносим производство, мы фактически создаем принципиально новый завод с принципиально новыми технологиями, которые сегодня в большинстве своем еще не применялись в ракетно-космической отрасли России».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов