Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева

Андрей Калиновский, генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева

Дата публикации 3 июня 2015 13:58 Фото Сергей Мельников

«Мы не переносим производство "Ангары" в Омск, а создаем принципиально новый завод»
Гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева Андрей Калиновский объяснил, что на серийный выпуск «Ангары» омское ПО «Полет» выйдет уже в 2021 году, тогда же стоимость новой ракеты-носителя станет ниже, чем цена «Протона». Однако «Протоны» будут выпускаться вплоть до 2025 года.
 
«Когда мы принимали решение о размещении перспективного производства ракеты-носителя “Ангара” в Омске, было несколько основных моментов. Первое — удобное географическое расположение данного предприятия, сегодня на закрытом докладе мы продемонстрировали оптимальность логистических схем.
 
Второе — до 2025 года мы будем производить “Протон”, и до 2020 года он останется основным изделием, которое обеспечивает жизнеспособность и финансово-экономическую деятельность нашего предприятия. Поэтому мы должны его оставить и сохранить в Москве. Мы не имели возможность разворачивать производство “Ангары” в Москве и параллельно оставить производство “Протона”. В Омске был очень удобный корпус, где производились уже ракеты, авиационная техника, мы взяли этот корпус под реконструкцию. И практически с чистого листа создаем принципиально новое производство.
 
Бытует мнение, что мы переносим производство “Ангары ”из Москвы. Мы не переносим производство, мы фактически создаем принципиально новый завод с принципиально новыми технологиями, которые сегодня в большинстве своем еще не применялись в ракетно-космической отрасли России».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов