В Омской области открылся восемнадцатый многофункциональный центр

В Омской области открылся восемнадцатый многофункциональный центр

Дата публикации 4 июня 2015 05:49 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Муромцевском районе приступил к работе многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Очередной МФЦ стал 18-м социальным учреждением нового поколения, открытым в Омском регионе.
До торжественного открытия МФЦ была проделана большая работа, связанная не только с ремонтом и оборудованием помещения, но и с набором и обучением персонала. Ведь новая работа в корне отличалась от той, что оказывалась жителям Муромцевского района в центре материальных и денежных выплат.

«Для приема и выдачи документов здесь оборудовано 10 кабин. Из них 5 предназначено для выплат мер социальной поддержки и еще 5 — для федеральных услуг. Каждый специалист центра должен знать весь многогранный спектр предоставляемых в МФЦ услуг, ориентироваться во всех тонкостях», — поясняет   пресс-секретарь министерства труда и социального образования Яна Стрельцова.

В Муромцевском МФЦ, как и в его предшественниках в 17 муниципальных районах области и в Омске, удалось создать комфортные условия для посетителей. Помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Главная задача — работать результативно, организовать предоставление качественных услуг на самом высоком уровне.

По данным профильного ведомства, в  Муромцевском районе проживает более 22 тысяч человек. Треть из них получают меры социальной поддержки. В МФЦ удалось создать комфортные условия для всех посетителей. Помещения центра оборудованы специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечают специалисты регионального министерства труда и социального развития, создание сети многофункциональных центров сегодня является одним из приоритетных направлений работы социальной службы области, она ведется в рамках исполнения «майских» указов президента РФ. 

«Многофункциональный центр — это учреждение нового поколения, услуги в котором предоставляются по принципу "одного окна". Он имеет большую пропускную способность, поэтому без сомнения все смогут получить необходимую помощь и поддержку в кратчайшие сроки. Главная задача коллектива МФЦ - работать результативно, организовать предоставление качественных услуг на самом высоком уровне», — говорит министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

Добавим, в ближайшие месяцы МФЦ будут открыты еще в целом ряде муниципальных районов Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...