В Омской области открылся восемнадцатый многофункциональный центр

В Омской области открылся восемнадцатый многофункциональный центр

Дата публикации 4 июня 2015 05:49 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Муромцевском районе приступил к работе многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Очередной МФЦ стал 18-м социальным учреждением нового поколения, открытым в Омском регионе.
До торжественного открытия МФЦ была проделана большая работа, связанная не только с ремонтом и оборудованием помещения, но и с набором и обучением персонала. Ведь новая работа в корне отличалась от той, что оказывалась жителям Муромцевского района в центре материальных и денежных выплат.

«Для приема и выдачи документов здесь оборудовано 10 кабин. Из них 5 предназначено для выплат мер социальной поддержки и еще 5 — для федеральных услуг. Каждый специалист центра должен знать весь многогранный спектр предоставляемых в МФЦ услуг, ориентироваться во всех тонкостях», — поясняет   пресс-секретарь министерства труда и социального образования Яна Стрельцова.

В Муромцевском МФЦ, как и в его предшественниках в 17 муниципальных районах области и в Омске, удалось создать комфортные условия для посетителей. Помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Главная задача — работать результативно, организовать предоставление качественных услуг на самом высоком уровне.

По данным профильного ведомства, в  Муромцевском районе проживает более 22 тысяч человек. Треть из них получают меры социальной поддержки. В МФЦ удалось создать комфортные условия для всех посетителей. Помещения центра оборудованы специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечают специалисты регионального министерства труда и социального развития, создание сети многофункциональных центров сегодня является одним из приоритетных направлений работы социальной службы области, она ведется в рамках исполнения «майских» указов президента РФ. 

«Многофункциональный центр — это учреждение нового поколения, услуги в котором предоставляются по принципу "одного окна". Он имеет большую пропускную способность, поэтому без сомнения все смогут получить необходимую помощь и поддержку в кратчайшие сроки. Главная задача коллектива МФЦ - работать результативно, организовать предоставление качественных услуг на самом высоком уровне», — говорит министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

Добавим, в ближайшие месяцы МФЦ будут открыты еще в целом ряде муниципальных районов Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов