Рогозин попросил Назарова взять «Ангару» под личный контроль

Рогозин попросил Назарова взять «Ангару» под личный контроль

Дата публикации 3 июня 2015 14:29 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Главной темой совещания в Омске под председательством вице-премьера РФ стало серийное производство ракет-носителей «Ангара» на базе омского ПО «Полет». Рогозин обратился к руководству региона с просьбой взять проект под личный контроль.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин побывал с рабочим визитом в Омске. Он посетил ресурсный центр по металлообработке при ОмГТУ, а также оценил возможности омского филиала ГКНПЦ им. Хруничева — ПО «Полет» в вопросе организации производства ракет-носителей нового класса «Ангара». После осмотра площадки на ПО «Полет» прошло совещание под председательством Дмитрия Рогозина.
 
«Вчера, не скрою, я обратился к руководству региона с просьбой взять под личный контроль проект “Ангары”, поскольку здесь нам потребуется ежедневный контроль самых разных вопросов начиная от строительства жилья для молодых специалистов, вопросов реконструкции самого предприятия до решения повседневно возникающих проблем», — сказал Дмитрий Рогозин в начале совещания.
 
По словам вице-премьера РФ, на совещании рассматривались три основных вопроса. Об организации серийного производства «Ангары» в Омске рассказал гендиректор холдинга Хруничева Андрей Калиновский. Сам Дмитрий Рогозин назвал переход на «Ангару» «неотъемлемым этапом всей реформы промышленности и космической отрасли, обусловленным радикальной борьбой с аварийностью, повышением качества и надежности ракетно-космической отрасли».
 
Также участники совещания рассмотрели вопросы о применении автоматизированных цифровых методов в ракетно-космической отрасли и оценили возможности начала работ по сверхтяжелой ракете.
 
«Президент РФ поставил задачу перед правительством и федеральным космическим агентством оценить перспективы, необходимость и целесообразность открытия работ по сверхтяжелой ракете. Стоит ряд задач по выводу России на рынок космических услуг. В полной мере мы удерживаем позиции на рынке пусковых устройств, но в общем контексте рынка космических услуг это не более 2%. Мы должны зарабатывать серьезные деньги, чтобы оправдать те надежды и те бюджетные расходы, которые несет государство по поддержке отрасли», — объяснил задачу Дмитрий Рогозин.
 
О развитии пилотируемой космонавтики шла речь на совещании у президента РФ в апреле этого года. Глава Роскосмоса Игорь Комаров доложил президенту о разработках пилотируемого транспортного корабля нового поколения на базе тяжелой «Ангары».
 
«Он сейчас разрабатывается центром Хруничева, включён в Федеральную космическую программу, и первый пуск планируем в 2021 году и в 2024 году, мы надеемся, что он уже с россиянами на борту, с нашими космонавтами, будет состыкован с орбитальной станцией. В дальнейшем будет использован в лунной и в других наших программах», — цитирует главу Роскосмоса сайт президента РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов