Омские «единороссы» решили помогать онкобольным в получении обезболивающих препаратов

Омские «единороссы» решили помогать онкобольным в получении обезболивающих препаратов

Дата публикации 3 июня 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова

Главврач КМХЦ и руководитель партпроекта «Качество жизни» Вадим Бережной готов лично помочь нуждающимся омичам.
Также омичи могут обращаться в региональную общественную приемную председателя партии «ЕР» Дмитрия Медведева по всем проблемам здравоохранения, в том числе связанным с обычным равнодушием медицинских работников в отношении онкобольных.
 
«Если нет возможности обратиться в приемную «ЕР» лично, то можно позвонить по телефонам: 21-01-52 и 23-65-70 с 10-00 до 17-00. Все вопросы обеспечения обезболивающими пациентов с онкозаболеваниями будут решены в кратчайшие сроки», —  заверяет  председатель комитета по социальной политике ЗС Омской области, главный врач Клинического медико-хирургического центра  Вадим Бережной.
 
По мнению Вадима Бережного, в настоящее время в Омском регионе установлен жесткий контроль министерства здравоохранения в области обеспечения онкобольных обезболивающими средствами, в том числе наркосодержащими.
 
«На очередном заседании комитета по социальной политике вопрос обеспечения онкобольных обезболивающими средствами стал одним из ключевых. В частности, был отмечен положительный отклик со стороны пациентов, страдающих  онкологическими заболеваниями, а также их родственников на новый федеральный норматив, согласно которому период выписки   обезболивающих лекарств увеличивается до 15 дней и отменяется требование о сдаче использованных ампул», — говорит Вадим Бережной.
 
Как сообщили  в региональном отделении  партии «ЕР», на состоявшемся недавно по инициативе фракции «Единой России» рабочем совещании в Госдуме снова обсуждалась проблема оперативного обеспечения онкобольных обезболивающими препаратами, в том числе наркосодержащими.
 
Там же представители ряда федеральных ведомств заявили о своей готовности облегчить онкобольным доступ к обезболивающим препаратам. Судя по всему, решение об открытии в общественной приемной «ЕР» в Омске своего рода «горячей линии» для онкобольных — отклик на совещание в Госдуме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов