Омские «единороссы» решили помогать онкобольным в получении обезболивающих препаратов

Омские «единороссы» решили помогать онкобольным в получении обезболивающих препаратов

Дата публикации 3 июня 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова

Главврач КМХЦ и руководитель партпроекта «Качество жизни» Вадим Бережной готов лично помочь нуждающимся омичам.
Также омичи могут обращаться в региональную общественную приемную председателя партии «ЕР» Дмитрия Медведева по всем проблемам здравоохранения, в том числе связанным с обычным равнодушием медицинских работников в отношении онкобольных.
 
«Если нет возможности обратиться в приемную «ЕР» лично, то можно позвонить по телефонам: 21-01-52 и 23-65-70 с 10-00 до 17-00. Все вопросы обеспечения обезболивающими пациентов с онкозаболеваниями будут решены в кратчайшие сроки», —  заверяет  председатель комитета по социальной политике ЗС Омской области, главный врач Клинического медико-хирургического центра  Вадим Бережной.
 
По мнению Вадима Бережного, в настоящее время в Омском регионе установлен жесткий контроль министерства здравоохранения в области обеспечения онкобольных обезболивающими средствами, в том числе наркосодержащими.
 
«На очередном заседании комитета по социальной политике вопрос обеспечения онкобольных обезболивающими средствами стал одним из ключевых. В частности, был отмечен положительный отклик со стороны пациентов, страдающих  онкологическими заболеваниями, а также их родственников на новый федеральный норматив, согласно которому период выписки   обезболивающих лекарств увеличивается до 15 дней и отменяется требование о сдаче использованных ампул», — говорит Вадим Бережной.
 
Как сообщили  в региональном отделении  партии «ЕР», на состоявшемся недавно по инициативе фракции «Единой России» рабочем совещании в Госдуме снова обсуждалась проблема оперативного обеспечения онкобольных обезболивающими препаратами, в том числе наркосодержащими.
 
Там же представители ряда федеральных ведомств заявили о своей готовности облегчить онкобольным доступ к обезболивающим препаратам. Судя по всему, решение об открытии в общественной приемной «ЕР» в Омске своего рода «горячей линии» для онкобольных — отклик на совещание в Госдуме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов