Валуев занялся в Омске кунг-фу

Валуев занялся в Омске кунг-фу

Дата публикации 24 апреля 2012 07:30

Титулованный боксер-супертяжеловес и депутат Государственной Думы Николай Валуев заявил в Омске о поддержке создаваемой в регионе бесплатной школы кунг-фу.
Титулованный боксер-супертяжеловес и депутат Государственной Думы Николай Валуев заявил в Омске о поддержке создаваемой в регионе бесплатной школы кунг-фу. По словам спортсмена и депутата, с непривычным для него боевым искусством его связывает детское увлечение фильмами с участием Брюса Ли.

Николай Валуев посетил Омск на прошлой неделе, 18 апреля. Поводом для визита стало приглашение регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Федерации кунг-фу Омской области». Эти две общественные омские организации намерены совместно продвигать здоровый образ жизни среди омской молодежи. И одним из первых этапов этой совместной работы, по их замыслу, может стать бесплатная школа кунг-фу, созданием которой они сейчас занимаются. А Николай Валуев может оказать имиджевую поддержку проекту, несмотря на то что к кунг-фу он прямого отношения и не имеет.

– Я специально приехал поддержать идею создания зала для социальных тренировок по такому замечательному виду единоборств, как кунг-фу, – рассказал Николай Валуев. – Я помню свое детство, все мы тогда увлекались фильмами с участием Брюса Ли. Этот актер и спортсмен сумел заявить всему миру о том, что есть такой вид спорта, как кунг-фу. Очень хорошо, что у вас в Омске есть федерация, развивающая этот вид спорта. И будет прекрасно, что в зале будут заниматься мальчишки, да еще и бесплатно.

Не меньше, чем основной повод визита, журналистов интересовала политическая карьера высокого гостя.
В частности, ему задали вопрос, чем она отличается от спортивной.
– В спорте все проще, есть снаряд, есть дистанция, ты борешься с соперником, – ответил Николай Валуев. – Побеждаешь или проигрываешь, но всегда знаешь или, по крайней мере, ощущаешь то, с чем тебе приходится бороться. А в политике огромное количество движений, и ты подчас своего соперника не видишь. В этом и заключается отличие.

Рассказал Николай Валуев и о своих близких. Как оказалось, он всегда мечтал о дружной большой семье из-за того, что у него не было ни братьев, ни сестер. Жена боксера Галина сейчас ожидает рождения уже третьего ребенка. Ответил депутат и на вопрос, почему он выбрал для своей поддержки именно наш регион.
– Те, кто живет в Сибири, это особенные люди, – отметил Николай Валуев. – Я не хочу никого ни с кем сравнивать, но сибиряки действительно особенные: открытые, добродушные, очень гостеприимные, не утратившие того, что утратили жители больших городов, более близких к Европе.

Сразу после окончания пресс-конференции было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития кунг-фу.
А Николай Валуев заявил, что лично будет следить за развитием этого вида спорта в нашем регионе.
Кроме пресс-конференции, спортсмен также посетил Омский областной центр олимпийской подготовки по боксу, где встретился с юными боксерами и их тренерами.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов