Валуев занялся в Омске кунг-фу

Валуев занялся в Омске кунг-фу

Дата публикации 24 апреля 2012 07:30

Титулованный боксер-супертяжеловес и депутат Государственной Думы Николай Валуев заявил в Омске о поддержке создаваемой в регионе бесплатной школы кунг-фу.
Титулованный боксер-супертяжеловес и депутат Государственной Думы Николай Валуев заявил в Омске о поддержке создаваемой в регионе бесплатной школы кунг-фу. По словам спортсмена и депутата, с непривычным для него боевым искусством его связывает детское увлечение фильмами с участием Брюса Ли.

Николай Валуев посетил Омск на прошлой неделе, 18 апреля. Поводом для визита стало приглашение регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «Федерации кунг-фу Омской области». Эти две общественные омские организации намерены совместно продвигать здоровый образ жизни среди омской молодежи. И одним из первых этапов этой совместной работы, по их замыслу, может стать бесплатная школа кунг-фу, созданием которой они сейчас занимаются. А Николай Валуев может оказать имиджевую поддержку проекту, несмотря на то что к кунг-фу он прямого отношения и не имеет.

– Я специально приехал поддержать идею создания зала для социальных тренировок по такому замечательному виду единоборств, как кунг-фу, – рассказал Николай Валуев. – Я помню свое детство, все мы тогда увлекались фильмами с участием Брюса Ли. Этот актер и спортсмен сумел заявить всему миру о том, что есть такой вид спорта, как кунг-фу. Очень хорошо, что у вас в Омске есть федерация, развивающая этот вид спорта. И будет прекрасно, что в зале будут заниматься мальчишки, да еще и бесплатно.

Не меньше, чем основной повод визита, журналистов интересовала политическая карьера высокого гостя.
В частности, ему задали вопрос, чем она отличается от спортивной.
– В спорте все проще, есть снаряд, есть дистанция, ты борешься с соперником, – ответил Николай Валуев. – Побеждаешь или проигрываешь, но всегда знаешь или, по крайней мере, ощущаешь то, с чем тебе приходится бороться. А в политике огромное количество движений, и ты подчас своего соперника не видишь. В этом и заключается отличие.

Рассказал Николай Валуев и о своих близких. Как оказалось, он всегда мечтал о дружной большой семье из-за того, что у него не было ни братьев, ни сестер. Жена боксера Галина сейчас ожидает рождения уже третьего ребенка. Ответил депутат и на вопрос, почему он выбрал для своей поддержки именно наш регион.
– Те, кто живет в Сибири, это особенные люди, – отметил Николай Валуев. – Я не хочу никого ни с кем сравнивать, но сибиряки действительно особенные: открытые, добродушные, очень гостеприимные, не утратившие того, что утратили жители больших городов, более близких к Европе.

Сразу после окончания пресс-конференции было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития кунг-фу.
А Николай Валуев заявил, что лично будет следить за развитием этого вида спорта в нашем регионе.
Кроме пресс-конференции, спортсмен также посетил Омский областной центр олимпийской подготовки по боксу, где встретился с юными боксерами и их тренерами.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...