Гостей Форума социальных инноваций в Омске встретит гигантская «Матрешка»

Гостей Форума социальных инноваций в Омске встретит гигантская «Матрешка»

Дата публикации 4 июня 2015 07:43 Автор Татьяна Ачаирская

Надувная «Матрешка» — передвижной театр кукол в кукле, созданный жителем Кормиловки. Участники форума смогут посетить его 6 июня, а также увидеть изделия ручной работы, созданные бывшими безработными омичами.
Как сообщила пресс-служба областной службы занятости, в форуме примут участие бывшие безработные граждане,  получившие государственные субсидии на открытие своего дела.

Встречать участников и гостей форума будет «Матрешка» — передвижной театр кукол в кукле, созданный жителем Кормиловки Владимиром Булавиным. Ее установят  на площади перед областным Экспоцентром.

«Первую конструкцию размером 5 на 6 метров Владимир изготовил собственноручно из стеклопластика — на создание 20 деталей ушло 130 килограммов эпоксидной смолы и 1,5 километра стеклоткани. Оборудование для театра было приобретено на средства выплаты, полученной от областной службы занятости населения на открытие собственного дела», — сообщили в службе занятости.

Добавим, что «Матрешка» — это семейный театр, вместе с Владимиром в нем играют его супруга Ирина и сын Егор.

Участниками секции «Мастерская добрых дел», которая будет работать в рамках форума, станут еще четыре индивидуальных предпринимателя, открывших свое дело при поддержке службы занятости региона. Все они изготавливают товары ручной работы. Сергей Лазовский создает сувениры и различные изделия из керамики, Лидия Рыбалко — эксклюзивные товары для интерьера и животных, Олеся Чурсина — креативные аксессуары, Юлия Савченко — авторскую одежду, а также изделия из меха и кожи.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов