Гостей Форума социальных инноваций в Омске встретит гигантская «Матрешка»

Гостей Форума социальных инноваций в Омске встретит гигантская «Матрешка»

Дата публикации 4 июня 2015 07:43 Автор Татьяна Ачаирская

Надувная «Матрешка» — передвижной театр кукол в кукле, созданный жителем Кормиловки. Участники форума смогут посетить его 6 июня, а также увидеть изделия ручной работы, созданные бывшими безработными омичами.
Как сообщила пресс-служба областной службы занятости, в форуме примут участие бывшие безработные граждане,  получившие государственные субсидии на открытие своего дела.

Встречать участников и гостей форума будет «Матрешка» — передвижной театр кукол в кукле, созданный жителем Кормиловки Владимиром Булавиным. Ее установят  на площади перед областным Экспоцентром.

«Первую конструкцию размером 5 на 6 метров Владимир изготовил собственноручно из стеклопластика — на создание 20 деталей ушло 130 килограммов эпоксидной смолы и 1,5 километра стеклоткани. Оборудование для театра было приобретено на средства выплаты, полученной от областной службы занятости населения на открытие собственного дела», — сообщили в службе занятости.

Добавим, что «Матрешка» — это семейный театр, вместе с Владимиром в нем играют его супруга Ирина и сын Егор.

Участниками секции «Мастерская добрых дел», которая будет работать в рамках форума, станут еще четыре индивидуальных предпринимателя, открывших свое дело при поддержке службы занятости региона. Все они изготавливают товары ручной работы. Сергей Лазовский создает сувениры и различные изделия из керамики, Лидия Рыбалко — эксклюзивные товары для интерьера и животных, Олеся Чурсина — креативные аксессуары, Юлия Савченко — авторскую одежду, а также изделия из меха и кожи.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...