Строители обещают сдать каток на Бархатовой к первому снегу

Строители обещают сдать каток на Бархатовой к первому снегу

Дата публикации 4 июня 2015 08:00 Автор Наталья Фролова

Строители ледового катка на улице Бархатовой в Нефтяниках ускорили темпы работ, чтобы успеть в срок сдать объект. Ранее сроки спортсооружения, который строится в рамках подготовки к 300-летию Омска, неоднократно откладывались, менялся подрядчик. [ОБНОВЛЕНО]
За последний месяц строители, возводящие новый крытый ледовый каток на улице Бархатовой, сумели значительно увеличить темпы работ, сообщают в мэрии. Строительство важнейшего спортивного объекта в северо-западной части Омска находится под особым контролем в профильном департаменте городской администрации. Ледовый дворец спорта входит в план подготовки к 300-летнему юбилею города. Напомним, что стоимость реализации проекта превышает 190 млн рублей. Ледовый дворец должен быть сдан в ноябре 2015 года.
 
«Приняты меры, для того чтобы ускорить темпы строительства, — отмечает директор департамента строительства Сергей Козубович. — В настоящее время заканчивается подготовка грунта для устройства плиты ледового поля, сооружаются технические и подсобные помещения».
 
Общая площадь нового спортивного комплекса с искусственным льдом превысит 4000 кв. м. Размер ледовой арены составит 60 x 30 метров. Комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, а также для свободного массового катания. Каток должен появиться на спортивной площадке рядом со школой № 4 (улица Заозерная, 11).
 
Проектом предусмотрены удобные раздевалки для занимающихся, специальные помещения для сушки спортивной одежды и обуви, современный медицинский кабинет и даже мастерская по ремонту оборудования, инвентаря и другие подсобные, бытовые и технические помещения.
 
Напомним, открытие ледового комплекса планировалось еще в конце прошлого 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут. 

В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов