Прокуратура не нашла нарушений при закупках угля районами Омской области

Прокуратура не нашла нарушений при закупках угля районами Омской области

Дата публикации 4 июня 2015 08:26 Автор Михаил Сергеев

Прокуратура проверила конкурсы на закупку угля районными администрациями. Недавно в СМИ сообщили, что главы якобы ставили поставщиков в неравные условия, отдавая предпочтение «Омской топливной компании». Однако прокуроры подтвердили законность контрактов.
Проверку соблюдения законодательства при проведении закупок угля районами Омской области инициировал врио губернатора региона Виктор Назаров.

Напомним, что в конце марта в телепрограмме «Собственное расследование» на местном канале «Продвижение», а затем и в материалах СМИ, подконтрольных местным бизнесменам, районных глав обвиняли в том, что конкурсы организовывались в пользу одного участника.

Однако, как сегодня стало известно корреспондентам «ОМСКРЕГИОНА» (в распоряжении редакции имеется копия ответа прокурора Омской области Анастаса Спиридонова на имя Виктора Назарова), надзорные органы нарушений не нашли.

«Фактов необоснованного отказа бюджетными учреждениями, предприятиями жилищно-коммунального комплекса в допуске к участию в торгах на поставку угля не установлено. Кроме того, в ходе проверки получены объяснения от должностных лиц органов местного самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса, в том числе Знаменского, Одесского, Москаленского районов, являющихся заказчиками по контрактам и договорам на поставку угля, интервью которых отражено в телевизионной программе. Указанные должностные лица факты понуждения к приобретению угля у ОАО «Омская топливная компания» не подтвердили», — говорится в письме облпрокуратуры на имя Виктора Назарова.

Таким образом, резюмируют в надзорном органе, «оснований для прокурорского вмешательства в данный момент не усматривается».
 
  
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов