Омский водитель-почтовик укротил «тещин язык» и «змейку»

Омский водитель-почтовик укротил «тещин язык» и «змейку»

Дата публикации 4 июня 2015 08:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей-почтовиков. В соревнованиях участвовали 12 шоферов из всех регионов Сибирского округа. Первое место досталось омичу. [ФОТО]
За звание «Лучший водитель Сибири» боролись 12 представителей со всех регионов Сибирского федерального округа. Это лучшие водители почтовой связи, победившие в областных соревнованиях, сообщили в пресс-службе УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России».
 
Соревнования проходили в два этапа. Водителям предстояло показать свое мастерство в управлении автомобилем — полноприводным микроавтобусом УАЗ, без которого просто не добраться в отдаленные населенные пункты.


 
Участником нужно было выполнить восемь элементов: линейная эстафета, «крест», параллельная парковка, из-за своей «строптивости» у водителей это упражнение получило название «тещин язык», заезд в бокс задним ходом, «змейка» передним и задним ходом, колея, тоннельные ворота и линия «Стоп». Затем шоферы демонстрировали свои знания правил дорожного движения.



По итогам конкурса лучшим водителем почтовой связи Сибирского округа стал омич Сергей Шаров. Второе место у самого молодого участника — Александра Новоселова из Алтайского края, а третье — у Вячеслава Балахонцева, представляющего Республику Алтай.

В июле омский водитель представит Сибирь в финале конкурса, который пройдет в Москве, в канун празднования Дня российской почты.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов