Омский водитель-почтовик укротил «тещин язык» и «змейку»

Омский водитель-почтовик укротил «тещин язык» и «змейку»

Дата публикации 4 июня 2015 08:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей-почтовиков. В соревнованиях участвовали 12 шоферов из всех регионов Сибирского округа. Первое место досталось омичу. [ФОТО]
За звание «Лучший водитель Сибири» боролись 12 представителей со всех регионов Сибирского федерального округа. Это лучшие водители почтовой связи, победившие в областных соревнованиях, сообщили в пресс-службе УФПС Омской области — филиала ФГУП «Почта России».
 
Соревнования проходили в два этапа. Водителям предстояло показать свое мастерство в управлении автомобилем — полноприводным микроавтобусом УАЗ, без которого просто не добраться в отдаленные населенные пункты.


 
Участником нужно было выполнить восемь элементов: линейная эстафета, «крест», параллельная парковка, из-за своей «строптивости» у водителей это упражнение получило название «тещин язык», заезд в бокс задним ходом, «змейка» передним и задним ходом, колея, тоннельные ворота и линия «Стоп». Затем шоферы демонстрировали свои знания правил дорожного движения.



По итогам конкурса лучшим водителем почтовой связи Сибирского округа стал омич Сергей Шаров. Второе место у самого молодого участника — Александра Новоселова из Алтайского края, а третье — у Вячеслава Балахонцева, представляющего Республику Алтай.

В июле омский водитель представит Сибирь в финале конкурса, который пройдет в Москве, в канун празднования Дня российской почты.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...