Два омских молокозавода снизили цены на свою продукцию

Два омских молокозавода снизили цены на свою продукцию

Дата публикации 4 июня 2015 08:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

По данным Омскстата, за последние 2 недели в области снизились розничные цены на молоко, масло и сметану. В минэкономики обещают дальнейшее их снижение в связи с предстоящим подписанием соглашения с молзаводами об уменьшении отпускных цен.
По данным Омскстата, за последние 2 недели в области снизились цены на основные виды молочной продукции. Так, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности подешевело на 1,9% за литр, сметану – на 0,6 % за килограмм, сливочное масло – на 0,4% за 1 кг.
 
«На динамику  розничных цен повлияло снижение отпускных цен на продукцию со стороны ряда молочных заводов», — поясняют ситуацию с ценами на молочную продукцию специалисты министерства экономики.
 
В начале этой недели специалисты минэкономики побывали в ряде магазинов Омска, где также зафиксировали снижение цен на молочную продукцию ЗАО «Любинский МКК». Так, в гипермаркете «Магнит» упаковка молока 2,5% жирности этого производителя подешевела на 22%, или 9,2 рубля, масло сливочное 72,5% жирности — на 3,1%, или на 2 руб. за пачку весом 190 граммов. Сметана 20% жирности подешевела здесь на 12,3%, или 7,9% за 400-граммовую упаковку.
 
В супермаркете «Сытная площадь» любинское молоко подешевело еще больше, чем в «Магните» — на 6,7%, или 3 рубля за упаковку. Сметана 20% жирности — на 3,1%, или 1,3 рубля за 200-граммовую упаковку. Сливочное масло 72,5% жирности — на 2,9%, или 2,6 рубля за пачку весом 190 граммов.
 
Магазин «Садко» также снизил цены на молочные продукты Любинского молкомбината от 2,1% до 2,6%.
 
Как отмечают в профильном министерстве, ЗАО «Любинский МКК» и ООО «Калачинский молзавод» направили предложения по уменьшению отпускных цен на  свою продукцию и в другие торговые организации.
 
Снижение розничных цен на молочные продукты будет продолжаться и в ближайшие недели. Готовится подписание соответствующих соглашений о поступлении новой продукции от молзаводов по сниженным отпускным ценам», — отметила пресс-секретарь минэкономики Валентина  Беличенко.
 
Добавим, по сообщению пресс-службы городской администрации, казаки Омска обратились к мэру Вячеславу Двораковскому с просьбой о выделении торговых мест на муниципальных рынках для реализации продуктов собственного производства. Глава города инициативу казачьего сообщества поддержал.
 
Решением необходимых организационных вопросов по поручению мэра будут заниматься департаменты имущественных отношений и городской экономической политики, а также специалисты муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки».
 
Таким образом, уже в ближайшее время в Омске казаки смогут не только принимать участие в охране общественного порядка, но и получат возможность торговать своей продукцией без каких-либо посредников.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов