Два омских молокозавода снизили цены на свою продукцию

Два омских молокозавода снизили цены на свою продукцию

Дата публикации 4 июня 2015 08:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

По данным Омскстата, за последние 2 недели в области снизились розничные цены на молоко, масло и сметану. В минэкономики обещают дальнейшее их снижение в связи с предстоящим подписанием соглашения с молзаводами об уменьшении отпускных цен.
По данным Омскстата, за последние 2 недели в области снизились цены на основные виды молочной продукции. Так, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности подешевело на 1,9% за литр, сметану – на 0,6 % за килограмм, сливочное масло – на 0,4% за 1 кг.
 
«На динамику  розничных цен повлияло снижение отпускных цен на продукцию со стороны ряда молочных заводов», — поясняют ситуацию с ценами на молочную продукцию специалисты министерства экономики.
 
В начале этой недели специалисты минэкономики побывали в ряде магазинов Омска, где также зафиксировали снижение цен на молочную продукцию ЗАО «Любинский МКК». Так, в гипермаркете «Магнит» упаковка молока 2,5% жирности этого производителя подешевела на 22%, или 9,2 рубля, масло сливочное 72,5% жирности — на 3,1%, или на 2 руб. за пачку весом 190 граммов. Сметана 20% жирности подешевела здесь на 12,3%, или 7,9% за 400-граммовую упаковку.
 
В супермаркете «Сытная площадь» любинское молоко подешевело еще больше, чем в «Магните» — на 6,7%, или 3 рубля за упаковку. Сметана 20% жирности — на 3,1%, или 1,3 рубля за 200-граммовую упаковку. Сливочное масло 72,5% жирности — на 2,9%, или 2,6 рубля за пачку весом 190 граммов.
 
Магазин «Садко» также снизил цены на молочные продукты Любинского молкомбината от 2,1% до 2,6%.
 
Как отмечают в профильном министерстве, ЗАО «Любинский МКК» и ООО «Калачинский молзавод» направили предложения по уменьшению отпускных цен на  свою продукцию и в другие торговые организации.
 
Снижение розничных цен на молочные продукты будет продолжаться и в ближайшие недели. Готовится подписание соответствующих соглашений о поступлении новой продукции от молзаводов по сниженным отпускным ценам», — отметила пресс-секретарь минэкономики Валентина  Беличенко.
 
Добавим, по сообщению пресс-службы городской администрации, казаки Омска обратились к мэру Вячеславу Двораковскому с просьбой о выделении торговых мест на муниципальных рынках для реализации продуктов собственного производства. Глава города инициативу казачьего сообщества поддержал.
 
Решением необходимых организационных вопросов по поручению мэра будут заниматься департаменты имущественных отношений и городской экономической политики, а также специалисты муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки».
 
Таким образом, уже в ближайшее время в Омске казаки смогут не только принимать участие в охране общественного порядка, но и получат возможность торговать своей продукцией без каких-либо посредников.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов