Мошенники в соцсетях собирают деньги на «похороны» маленькой омички

Мошенники в соцсетях собирают деньги на «похороны» маленькой омички

Дата публикации 4 июня 2015 09:15 Автор Евгения Карасева

В соцсети «ВКонтакте» появилась страница, на которой мошенники собирают средства якобы на похороны омички Ксюши Берендеевой. Девочка, у которой в 2012 году выявили рак почки, прошла лечение в Израиле и сейчас чувствует себя хорошо.
Напомним, в 2012 году омичи собирали средства для лечения тогда 4-летней омички Ксюши Берендеевой. У девочки диагностировали рак почти с метастазами в легкое. Девочка с мамой отправилась в Израиль, где перенесла несколько курсов химио- и лучевой терапии, операцию по удалению метастаз в грудной клетке, пересадку костного мозга.
 
Сейчас состояние девочки, которой 1 июня 2015 года исполнилось 7 лет, стабильное, она чувствует себя хорошо.
 
Вместе с тем «ВКонтакте» в мае текущего года появилась страница, открытая от имени «Берендеевой Ксении».
 
«Наша дочка умерла и наша семья просто не в силах собрать средства на похороны так как все наши сбережения и наших родственников были потрачены на лечение Ксении. У нашего Ангелочка была Нефробластома (рак почки) в 2012 году случился рецедив Метостаз в левое легкое, была удалена одна почка. Очень Вас просим у кого есть возможность пожалуйста помогите нам, для нас сейчас любая помощь очень существенна и эта страница единственная надежда так как нашу старую страницу заморозили до 1 июня из-за множественных обращений. Люди очень Вас просим не проходите мимо нашего горя!» — говорится в первом посте на странице (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).
 


Далее на странице опубликованы реквизиты для сбора средств (карта банка «Тинькофф»), а также номер телефона, на который можно перевести пожертвование. Добавим, что дозвониться по данному номеру «ОМСКРЕГИОНУ» не удалось: абонент в течение дня был «временно недоступен».
 
Как сообщила мама девочки Оксана Берендеева, ни семья, ни близкие люди не размещали подобных объявлений. В настоящее время никаких средств Берендеевы не собирают. «ОМСКРЕГИОН» направил обращение в региональное УМВД с просьбой разобраться в ситуации.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов