Мошенники в соцсетях собирают деньги на «похороны» маленькой омички

Мошенники в соцсетях собирают деньги на «похороны» маленькой омички

Дата публикации 4 июня 2015 09:15 Автор Евгения Карасева

В соцсети «ВКонтакте» появилась страница, на которой мошенники собирают средства якобы на похороны омички Ксюши Берендеевой. Девочка, у которой в 2012 году выявили рак почки, прошла лечение в Израиле и сейчас чувствует себя хорошо.
Напомним, в 2012 году омичи собирали средства для лечения тогда 4-летней омички Ксюши Берендеевой. У девочки диагностировали рак почти с метастазами в легкое. Девочка с мамой отправилась в Израиль, где перенесла несколько курсов химио- и лучевой терапии, операцию по удалению метастаз в грудной клетке, пересадку костного мозга.
 
Сейчас состояние девочки, которой 1 июня 2015 года исполнилось 7 лет, стабильное, она чувствует себя хорошо.
 
Вместе с тем «ВКонтакте» в мае текущего года появилась страница, открытая от имени «Берендеевой Ксении».
 
«Наша дочка умерла и наша семья просто не в силах собрать средства на похороны так как все наши сбережения и наших родственников были потрачены на лечение Ксении. У нашего Ангелочка была Нефробластома (рак почки) в 2012 году случился рецедив Метостаз в левое легкое, была удалена одна почка. Очень Вас просим у кого есть возможность пожалуйста помогите нам, для нас сейчас любая помощь очень существенна и эта страница единственная надежда так как нашу старую страницу заморозили до 1 июня из-за множественных обращений. Люди очень Вас просим не проходите мимо нашего горя!» — говорится в первом посте на странице (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).
 


Далее на странице опубликованы реквизиты для сбора средств (карта банка «Тинькофф»), а также номер телефона, на который можно перевести пожертвование. Добавим, что дозвониться по данному номеру «ОМСКРЕГИОНУ» не удалось: абонент в течение дня был «временно недоступен».
 
Как сообщила мама девочки Оксана Берендеева, ни семья, ни близкие люди не размещали подобных объявлений. В настоящее время никаких средств Берендеевы не собирают. «ОМСКРЕГИОН» направил обращение в региональное УМВД с просьбой разобраться в ситуации.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...