Досрочные выборы повысили Виктора Назарова в рейтинге выживаемости губернаторов

Досрочные выборы повысили Виктора Назарова в рейтинге выживаемости губернаторов

Дата публикации 4 июня 2015 09:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омская область получила +0,3 балла в майском рейтинге выживаемости губернатора (6,2) и вошла в число регионов со средней устойчивостью.
Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов. Напомним, что в прошлый раз временно исполняющий обязанности главы Омской области Виктор Назаров за свою работу получил «четверку». Тогда позитивным фактором эксперты называли согласие Путина на досрочные выборы в регионе.
 
Динамика роста за май составила 0,3 балла: с 5,9 до 6,2, что является одним из лучших показателей по росту.
 
Свою роль в этом, как видят эксперты, сыграло назначение досрочных выборов с возложением временного исполнения обязанности губернатора, подписание Виктором Назаровым в ходе визита в Северо-Казахстанскую область ряда соглашений о сотрудничестве двух регионов. Также на рейтинг Виктора Назарова повлияло заключение соглашения между белорусским ОАО «Гомельагрокомплект» и омским ООО «Союз-Агро» о совместном строительстве предприятия по производству сельхозтехники и оборудования для ферм, а также подписание минпромом региона и ПАО «СИБУР Холдинг» трехлетнего плана мероприятий, согласно которому омские промышленники увеличат поставки концерну.
 
Определенным плюсом аналитики считают и открытие на базе Калачинской центральной районной больницы отделения гемодиализа в рамках частно-государственного партнерства между министерством здравоохранения Омской области и ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск».
 
Кроме того, Виктор Назаров «вырос» на две позиции в группе лидеров роста рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества.
В топ-20 событий месяца в региональной политике вошло назначение досрочных выборов глав, в том числе и Омской области.
 
Напомним, рейтинг публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная).  

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...