Досрочные выборы повысили Виктора Назарова в рейтинге выживаемости губернаторов

Досрочные выборы повысили Виктора Назарова в рейтинге выживаемости губернаторов

Дата публикации 4 июня 2015 09:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омская область получила +0,3 балла в майском рейтинге выживаемости губернатора (6,2) и вошла в число регионов со средней устойчивостью.
Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов. Напомним, что в прошлый раз временно исполняющий обязанности главы Омской области Виктор Назаров за свою работу получил «четверку». Тогда позитивным фактором эксперты называли согласие Путина на досрочные выборы в регионе.
 
Динамика роста за май составила 0,3 балла: с 5,9 до 6,2, что является одним из лучших показателей по росту.
 
Свою роль в этом, как видят эксперты, сыграло назначение досрочных выборов с возложением временного исполнения обязанности губернатора, подписание Виктором Назаровым в ходе визита в Северо-Казахстанскую область ряда соглашений о сотрудничестве двух регионов. Также на рейтинг Виктора Назарова повлияло заключение соглашения между белорусским ОАО «Гомельагрокомплект» и омским ООО «Союз-Агро» о совместном строительстве предприятия по производству сельхозтехники и оборудования для ферм, а также подписание минпромом региона и ПАО «СИБУР Холдинг» трехлетнего плана мероприятий, согласно которому омские промышленники увеличат поставки концерну.
 
Определенным плюсом аналитики считают и открытие на базе Калачинской центральной районной больницы отделения гемодиализа в рамках частно-государственного партнерства между министерством здравоохранения Омской области и ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск».
 
Кроме того, Виктор Назаров «вырос» на две позиции в группе лидеров роста рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества.
В топ-20 событий месяца в региональной политике вошло назначение досрочных выборов глав, в том числе и Омской области.
 
Напомним, рейтинг публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная).  

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов