Мэрия начала сносить киоски с Привокзальной площади

Мэрия начала сносить киоски с Привокзальной площади

Дата публикации 4 июня 2015 09:32 Автор Алексей Николаев

Половина временных торговых точек, незаконно обосновавшихся перед окнами железнодорожного вокзала, съехали самостоятельно. С оставшимися администрация города ведет борьбу, используя судебные предписания и кран-манипулятор.[ФОТО]
Работы по сносу начались 4 июня. В этот день своего незаконного места должны лишиться четыре временных торговых объекта. Электрики уже отключили киоски от электроэнергии, наготове спецтехника.

 «Разработан более масштабный план реконструкции Привокзальной площади, кроме того, существуют более локальные задачи обеспечения работы пассажирского транспорта на данном участке. Реализуя его, мы в данный момент и занимаемся выносом временных объектов, установленных здесь незаконно», — рассказал начальник управления земельных отношений департамента имущественных отношений мэрии Александр Устинов.
 
По его словам, хозяева половины из 40 киосков, получившие требование очистить незаконно  занимаемую территорию, уже съехали. Остались самые упорные, которые отказываются подчиниться распоряжению мэрии.


 
«Ситуации все чаще переносятся в ранг судебных разбирательств. Это в первую очередь касается крупных, фактически стационарных объектов, которые также занимают территории незаконно. Дело в том, что в соответствии с Постановлением № 95 мэрии, попадающий под вынос объект должен оставаться таким, как есть. Этого невозможно добиться при сносе большого павильона. Приходится идти в суд, затягивая тем самым процедуру», — пояснил Устинов.
 
Сами владельцы киосков, а также работающие в них продавцы, хоть и были предупреждены заблаговременно, выглядят недовольными и растерянными.


 
«Нам обещали, что предоставят другое место, однако никто ничего не сделал. Теряем работу, а у меня, например, трое детей. Как мне их теперь прокормить?», — горестно вздыхает продавец одного из киосков Наталья.
 
По словам представителей мэрии, на улицу людей никто не выгоняет. У них есть возможность переместить свою торговую точку в другое место в соответствии с установленными муниципалитетом правилами. Не факт, конечно, что оно будет таким же бойким, как под боком у вокзала.
 
«Из всех попавших под вынос объектов, ни один не был установлен по правилам, а значит, их хозяева ни копейки не платили в городскую казну. Любой желающий, если он готов работать на законных основаниях, может обратиться в администрацию города. Утвержден перечень мест, где размещаться разрешено. Тем, кто готов работать цивилизованно, выплачивая положенные налоги, подходящее место подберут», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» замдиректора департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов