В Омске должникам за электроэнергию ограничат доступ к кредитам

В Омске должникам за электроэнергию ограничат доступ к кредитам

Дата публикации 4 июня 2015 09:43 Автор Наталья Евдокимова

Согласно вступившим в силу изменениям в законодательство теперь поставщики коммунальных услуг могут «сливать» информацию о должниках в бюро кредитных историй. В базе данных банков она будет храниться минимум 10 лет.
Положения федерального закона от 28.06.2014 № 189-ФЗ позволяют поставщикам коммунальных ресурсов передавать информацию о задолженности за электроэнергию бытовых потребителей в бюро кредитных историй. При этом согласия должников здесь не требуется. Информация в базе данных бюро может храниться минимум 10 лет.

По данным ООО «Омская энергосбытовая компания», у компании порядка 9 тыс. потенциальных кандидатов-неплательщиков, из них в городе около 3,5 тыс., в области — 5,5 тыс.

«Теперь неоплаченный счет за электроэнергию может обернуться более высокой ставкой по кредиту или отказом в его выдаче. С помощью единой базы неплательщиков банки смогут проверять наличие у потенциальных заемщиков долгов по оплате коммунальных услуг», — отметили в пресс-службе компании.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов