Защитники животных пройдут автопробегом по Омску

Защитники животных пройдут автопробегом по Омску

Дата публикации 4 июня 2015 09:47 Автор Наталья Евдокимова

Омские любители животных присоединятся к Всероссийскому автопробегу в защиту братьев наших меньших. Участники намерены собрать подписи под требованием запретить убийство бездомных животных, и направить их президенту и правительству РФ.
Омские защитники животных поддержат участников Всероссийского автопробега в защиту бездомных животных, который пройдет под лозунгом: «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!». С 5 по 8 июня 2015 года представители региональных общественных организаций по защите животных проведут Всероссийский автопробег. Предполагается, что в нем примут участие около 60 городов из 9 федеральных округов РФ.

Отметим, что в этом году автопробег будет организован в форме эстафеты, в ходе которой его участники будут передавать друг другу флаг пробега и обращение к правительству и президенту РФ. По завершении мероприятия флаг приедет в Москву, где состоится круглый стол. Здесь общественники намерены сформулировать концепцию  по комплексному регулированию численности животных, поддерживаемую Всемирной организацией здравоохранения. Проект будет включать в себя пункт по стерилизации бездомных животных для снижения их численности и агрессии по отношению к людям. Кроме того, этот метод экономически выгоден для властей, нежели практика уничтожения безнадзорных собак.

«Поскольку Омск находится далековато от Новосибирска и Тюмени, участвовать в эстафете мы не сможем. Но мы специально для этого мероприятия шьем свой флаг со всеми атрибутами Всероссийского автопробега. В это воскресенье, 7 июня, в 15:00 собираемся у «Арены-Омск». Здесь все желающие могут принести корма для животных. А в 16:00 будем выдвигаться к приюту «Друг», где пройдет митинг», — пояснила один из омских организаторов Ксения Герлинг.

Омские зоозащитники возмущены тем, что в городе пойманных бездомных животных держат в течение 10 дней, а не шести месяцев, как положено, перед убийством. Они уверены, что только стерилизация братьев наших меньших способна раз и навсегда разрешить проблему бродячих животных. Защитники животных намерены собрать подписи под требованием запретить убийство животных.

«Мы передадим властям своих регионов наши единые предложения и соберем подписи, которые в конце пробега будут переданы правительству РФ и в местные органы власти», — добавила омская защитница животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов