Защитники животных пройдут автопробегом по Омску

Защитники животных пройдут автопробегом по Омску

Дата публикации 4 июня 2015 09:47 Автор Наталья Евдокимова

Омские любители животных присоединятся к Всероссийскому автопробегу в защиту братьев наших меньших. Участники намерены собрать подписи под требованием запретить убийство бездомных животных, и направить их президенту и правительству РФ.
Омские защитники животных поддержат участников Всероссийского автопробега в защиту бездомных животных, который пройдет под лозунгом: «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!». С 5 по 8 июня 2015 года представители региональных общественных организаций по защите животных проведут Всероссийский автопробег. Предполагается, что в нем примут участие около 60 городов из 9 федеральных округов РФ.

Отметим, что в этом году автопробег будет организован в форме эстафеты, в ходе которой его участники будут передавать друг другу флаг пробега и обращение к правительству и президенту РФ. По завершении мероприятия флаг приедет в Москву, где состоится круглый стол. Здесь общественники намерены сформулировать концепцию  по комплексному регулированию численности животных, поддерживаемую Всемирной организацией здравоохранения. Проект будет включать в себя пункт по стерилизации бездомных животных для снижения их численности и агрессии по отношению к людям. Кроме того, этот метод экономически выгоден для властей, нежели практика уничтожения безнадзорных собак.

«Поскольку Омск находится далековато от Новосибирска и Тюмени, участвовать в эстафете мы не сможем. Но мы специально для этого мероприятия шьем свой флаг со всеми атрибутами Всероссийского автопробега. В это воскресенье, 7 июня, в 15:00 собираемся у «Арены-Омск». Здесь все желающие могут принести корма для животных. А в 16:00 будем выдвигаться к приюту «Друг», где пройдет митинг», — пояснила один из омских организаторов Ксения Герлинг.

Омские зоозащитники возмущены тем, что в городе пойманных бездомных животных держат в течение 10 дней, а не шести месяцев, как положено, перед убийством. Они уверены, что только стерилизация братьев наших меньших способна раз и навсегда разрешить проблему бродячих животных. Защитники животных намерены собрать подписи под требованием запретить убийство животных.

«Мы передадим властям своих регионов наши единые предложения и соберем подписи, которые в конце пробега будут переданы правительству РФ и в местные органы власти», — добавила омская защитница животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов