Побольше брызг

Побольше брызг

Дата публикации 4 июня 2015 10:26

В преддверии выборов губернатора Омской области ажиотаж на рынке политтехнологических услуг достиг апогея. В стремлении заручиться одобрением потенциального заказчика местные «медиамагнаты» демонстрируют всю свою мощь в раздувании скандалов. Однако иногда, как, например, в случае с гендиректором холдинга «Слово» Андреем Ткачуком, фейерверк оборачивается пшиком.
Есть такой бородатый анекдот. Сидит нетрезвый мужичок рядом с лужей и палкой по воде шлепает. Проходящий мимо милиционер вступает с ним в диалог:
 
— Чем ты тут занимаешься!?
— Как чем? Акул разгоняю, товарищ начальник.
— Так нет же никаких акул!
— Ну так потому и нет, что хорошо разгоняю…
 
Такая беседа, только на повышенных тонах и в непарламентских выражениях, наверняка должна произойти на днях между омским политтехнологом Андреем Ткачуком и «товарищем начальником», депутатом Госдумы Олегом Денисенко, который, по слухам, в преддверии губернаторских выборов все-таки дал подработку гендиректору медиахолдинга «Слово», чей бизнес без бюджетной подпитки  молниеносно потерял былую «эффективность». Задача очевидна: разоблачение врагов «унешних и унутренних», раздача «серых плащей» и выявление «серых схем».
 
Материалы подконтрольных медиаменеджеру СМИ пестрят откровениями и угрозами в адрес действующей власти. «Мы обратились в прокуратуру», «в Следственный комитет», «начата проверка» — ковровая бомбардировка запросами должна создать у непосвященной публики образ Андрея Ткачука как «непримиримого борца за правду». Образ «святого человека» господин Ткачук и так поддерживает весьма успешно, по слухам, впрочем, тоже не совсем бескорыстно.
 
Однако «красного денди», как в народе называют Олега Денисенко, к разряду непосвященной публики отнести нельзя, по версии омского новостного сайта «БК55» за депутатом стоят серьезные московские строительные конторы. Да и со средствами на кампанию, по версии журналистов, у потенциального кандидата в губернаторы не все гладко.
 
«А с деньгами-то у г-на Денисенко, говорят, сейчас “напряженка”. Старый приятель и, по неофициальным данным, главный спонсор депутата, хозяин агрегатного завода Сергей Морев, говорят, якобы “отошел в сторонку”», — делится откровениями местный ресурс.
 
Как человек, хорошо умеющий считать не только чужие, но и свои деньги, Олег Денисенко наверняка должен потребовать от «карманного» политтехнолога отчета о результатах работы. А их, по большому счету, как не было, так и нет. Все эти победные реляции о проверках повисают в воздухе, когда дело доходит до результатов.
 
Свежий пример — сенсационная «серая схема» закупок угля районными администрациями, опубликованная на днях сайтом Ткачука. И вот результат проверки областной прокуратуры — структуры, уровень доверия избирателей к которой, мягко говоря, повыше: «Фактов необоснованного отказа бюджетными учреждениями, предприятиями жилищно-коммунального комплекса в допуске к участию в торгах на поставку угля не установлено».  
 
Получается, что услуги-то горе-политтехнолог депутату оказывает, но какие-то медвежьи. А затраты сильно напоминают о бюджетных расходах на издания медиа-холдинга «Слово» (которые прокуратура проверила и признала неэффективными). Тактика Андрея Ткачука за годы работы не изменилась ни на йоту. Зачем искать серьезных рекламодателей для своих изданий, когда всегда можно найти «дурачков», готовых «забашлять за кипиш»?  
 
Интересно, насколько долго с этой ролью будут мириться Денисенко и люди, которые  его содержат? Еще не начавшая официально предвыборная кампания уже, очевидно, влетела спонсорам депутата, как говорится, «в копеечку». Учитывая среднюю стоимость размещения изображения красавца-мужчины на билборде в 30 тысяч рублей в месяц, только на наружную рекламу Денисенко уже потрачен как минимум десяток миллионов, предположительно Моревских, рублей. Впрочем, возможно, что такому крупному рекламодателю  (а такое ощущение, что скоро портрет депутата, строчащего  жалобы на власть, будет висеть на каждом столбе) сделали хорошую скидку… И то хлеб. Со скидкой оно, глядишь, еще на месяц задора хватит.
 
Подрыв Устоев
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...