Омский фестиваль средневековой культуры «перерос» площадку на «Зеленом острове»

Омский фестиваль средневековой культуры «перерос» площадку на «Зеленом острове»

Дата публикации 4 июня 2015 10:43 Автор Татьяна Рейн

В этом году ежегодный фестиваль средневековой культуры «Щит Сибири» пройдет в Парке Победы. Организаторы объясняют, что возросшее количество иногородних участников не позволяет провести фестиваль в привычном месте на «Зеленом острове».

Многие омичи на праздновании Дня города в прошлые годы видели азартные поединки турнира исторического фехтования, зажигательные выступления этноколлективов и колоритный «Лагерь живой истории». В  прошлом году Омский фестиваль средневековой культуры отметил 10-летний юбилей. Группа единомышленников, ежегодно проводящая мероприятие на территории «Зеленого острова», пришла к выводу, что фестиваль вышел на новый уровень и стал самодостаточным.
 


По словам организаторов, с каждым годом увеличивается количество иногородних участников и «Лагерь живой истории» становится все обширнее. Идеи, как оживить средневековые легенды и органично вписать их в окружающую среду, требуют новой территории. Новым местом  проведения XI Фестиваля средневековой культуры станет Парк Победы, природа которого соответствует формату мероприятия.


«Зеленый, живой и даже дикий, он как нельзя лучше подходит для нашего мероприятия. Сама земля будет поддерживать воинов», — говорят организаторы.

Фестиваль пройдет 1–2 августа 2015 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов