Омский фестиваль средневековой культуры «перерос» площадку на «Зеленом острове»

Омский фестиваль средневековой культуры «перерос» площадку на «Зеленом острове»

Дата публикации 4 июня 2015 10:43 Автор Татьяна Рейн

В этом году ежегодный фестиваль средневековой культуры «Щит Сибири» пройдет в Парке Победы. Организаторы объясняют, что возросшее количество иногородних участников не позволяет провести фестиваль в привычном месте на «Зеленом острове».

Многие омичи на праздновании Дня города в прошлые годы видели азартные поединки турнира исторического фехтования, зажигательные выступления этноколлективов и колоритный «Лагерь живой истории». В  прошлом году Омский фестиваль средневековой культуры отметил 10-летний юбилей. Группа единомышленников, ежегодно проводящая мероприятие на территории «Зеленого острова», пришла к выводу, что фестиваль вышел на новый уровень и стал самодостаточным.
 


По словам организаторов, с каждым годом увеличивается количество иногородних участников и «Лагерь живой истории» становится все обширнее. Идеи, как оживить средневековые легенды и органично вписать их в окружающую среду, требуют новой территории. Новым местом  проведения XI Фестиваля средневековой культуры станет Парк Победы, природа которого соответствует формату мероприятия.


«Зеленый, живой и даже дикий, он как нельзя лучше подходит для нашего мероприятия. Сама земля будет поддерживать воинов», — говорят организаторы.

Фестиваль пройдет 1–2 августа 2015 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов