Омичи предпочитают консервированную сайру прибалтийским шпротам

Омичи предпочитают консервированную сайру прибалтийским шпротам

Дата публикации 4 июня 2015 11:00 Автор Алексей Николаев

Россельхознадзор с 4 июня запретил поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Омские ритейлеры восприняли новость спокойно — омичам больше по вкусу консервированная сайра, которая годится как для ухи, так и для салата.
Запрет вводится из-за выявления Россельхознадзором и странами-членами ЕС вредных веществ. Воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами.
 
Однако дефицита полюбившихся россиянам еще в советское время шпрот не будет. На смену прибалтийским консервам придет продукция рыбоперерабатывающих заводов Белоруссии и Калининграда.
 
Как сообщили в Росрыболовстве, значительно увеличены объемы вылова в Черном и Азовском морях в связи с присоединением Крыма, где мелкосельдевые рыбы — основа промысла.

Омские ритейлеры уверены, что исчезновение с прилавков прибалтийских шпрот не отразится на розничной цене рыбных консервов.
 
«Кто-то действительно привык именно к прибалтийским шпротам, однако, по сравнению с советскими временами, сегодня обилие консервов. Поэтому на фоне такого ассортимента шпроты не играют ведущую роль. Самая продаваемая консервированная рыба сегодня — сайра. Ее используют для приготовления вкусных салатов, варят из нее рыбный суп», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» (сеть магазинов «Низкоцен») Виктор Шкуренко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов