Омичи предпочитают консервированную сайру прибалтийским шпротам

Омичи предпочитают консервированную сайру прибалтийским шпротам

Дата публикации 4 июня 2015 11:00 Автор Алексей Николаев

Россельхознадзор с 4 июня запретил поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Омские ритейлеры восприняли новость спокойно — омичам больше по вкусу консервированная сайра, которая годится как для ухи, так и для салата.
Запрет вводится из-за выявления Россельхознадзором и странами-членами ЕС вредных веществ. Воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами.
 
Однако дефицита полюбившихся россиянам еще в советское время шпрот не будет. На смену прибалтийским консервам придет продукция рыбоперерабатывающих заводов Белоруссии и Калининграда.
 
Как сообщили в Росрыболовстве, значительно увеличены объемы вылова в Черном и Азовском морях в связи с присоединением Крыма, где мелкосельдевые рыбы — основа промысла.

Омские ритейлеры уверены, что исчезновение с прилавков прибалтийских шпрот не отразится на розничной цене рыбных консервов.
 
«Кто-то действительно привык именно к прибалтийским шпротам, однако, по сравнению с советскими временами, сегодня обилие консервов. Поэтому на фоне такого ассортимента шпроты не играют ведущую роль. Самая продаваемая консервированная рыба сегодня — сайра. Ее используют для приготовления вкусных салатов, варят из нее рыбный суп», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» (сеть магазинов «Низкоцен») Виктор Шкуренко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов