В Омске возле Парка Победы заработали камеры фотофиксации

В Омске возле Парка Победы заработали камеры фотофиксации

Дата публикации 4 июня 2015 11:07 Автор Наталья Евдокимова

С 4 июня в районе Парка Победы заработали камеры комплекса фотофиксации «Кречет», которые будут следить за превышением скорости. Новая техника контролирует несколько полос движения в двух направлениях и эффективно работает по ночам.
Аналогичная система в Омске уже работает, она установлена на улице 2-я Солнечная. По данным автоинспекторов, за 2014 год на основании фотоматериалов, зафиксированных комплексом «Кречет», были привлечены к ответственности 26 752 водителя, превысивших установленную скорость движения.

«Комплекс “Кречет” отличается высокой точностью определения скорости транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области. Данный комплекс способен одновременно осуществлять надежный контроль нескольких полос движения в двух направлениях. Благодаря инфракрасной подсветке устройство эффективно работает и в ночное время суток», — пояснили в отделе пропаганды БДД управления Омской Госавтоинспекции.

Автоинспекторы уверены, что использование в Омске специальных комплексов фиксации нарушений ПДД в очагах аварийности оказывает непосредственное влияние на участников дорожного движения. Более того, присутствие камер на улицах города уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений ПДД.

Согласно расчетам полицейских, в первые дни установления автоматизированных комплексов на дорогах ежедневно фиксировалось порядка 1500 нарушений ПДД, спустя некоторое время — не более 30–40 фактов.
 

©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ваня
Молодцы ребята! Поставили камеру и знак 40 км на хорошей дороге, чтобы ни кто не заметил, а раньше было 60 км. Камера за пару дней окупилась, вот что значит смекалка!!!
22 июля, 12:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов