В Омске отложили снижение стоимости проезда в маршрутках до 17 июня

В Омске отложили снижение стоимости проезда в маршрутках до 17 июня

Дата публикации 4 июня 2015 11:58 Автор Юлия Берлизова

Верховный суд перенес рассмотрение жалобы двух владельцев омских маршруток, которые противятся возвращению тарифа на проезд в 18 рублей. Причиной стала опечатка в документах, из-за чего один из перевозчиков не пришел в суд.
Новое рассмотрение апелляционной жалобы перевозчиков Алексея Соловьева и Романа Поварченкова на решение Омского облсуда пройдет 17 июня.
 
Решение о переносе Верховный суд принял из-за технической ошибки: телеграмма о времени заседания не дошла до Романа Поварченкова, так как адрес был указан с опечаткой. Суд посчитал, что, раз одна из сторон спора не уведомлена о проведении слушаний надлежащим образом, заседание необходимо перенести.
 
В 2014 году Региональная энергетическая комиссия Омской области ограничила  тариф на перевозку пассажиров в автобусах малого и особого малого класса в Омске 22 рублями.
 
Региональная прокуратура обратилась в суд с требованием отменить приказ РЭК, так как тариф рассчитывался на основе планируемых показателей деятельности, а не фактических доходов и расходов. Кроме этого, РЭК рассчитала тариф по заявлению пяти предпринимателей-перевозчиков и распространила его на все маршрутки города. В суде представитель РЭК согласился с доводами прокуратуры, приказ был признан судом недействительным.
 
Прежний тариф в 18 рублей должен был начать действовать в городских маршрутках со 2 марта этого года, однако два омских перевозчика подали апелляционную жалобу на решение омского областного суда, которую Верховный суд и должен был рассмотреть 3 июня. Теперь решение о стоимости проезда для омичей откладывается еще на две недели.
 
«Пока Верховный суд не даст ответ на основные вопросы, какой приказ РЭК будет действовать (с тарифом 18 или 22 рубля), а также какую методику целесообразно использовать (с учетом плановых или фактических затрат), жители города Омска будут передвигаться по городу в маршрутных такси по действующему тарифу. При этом РЭК не может отменить свой приказ самостоятельно, поскольку в этом случае его отмену оспорят перевозчики», — сообщили в РЭК.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов