В Омске отложили снижение стоимости проезда в маршрутках до 17 июня

В Омске отложили снижение стоимости проезда в маршрутках до 17 июня

Дата публикации 4 июня 2015 11:58 Автор Юлия Берлизова

Верховный суд перенес рассмотрение жалобы двух владельцев омских маршруток, которые противятся возвращению тарифа на проезд в 18 рублей. Причиной стала опечатка в документах, из-за чего один из перевозчиков не пришел в суд.
Новое рассмотрение апелляционной жалобы перевозчиков Алексея Соловьева и Романа Поварченкова на решение Омского облсуда пройдет 17 июня.
 
Решение о переносе Верховный суд принял из-за технической ошибки: телеграмма о времени заседания не дошла до Романа Поварченкова, так как адрес был указан с опечаткой. Суд посчитал, что, раз одна из сторон спора не уведомлена о проведении слушаний надлежащим образом, заседание необходимо перенести.
 
В 2014 году Региональная энергетическая комиссия Омской области ограничила  тариф на перевозку пассажиров в автобусах малого и особого малого класса в Омске 22 рублями.
 
Региональная прокуратура обратилась в суд с требованием отменить приказ РЭК, так как тариф рассчитывался на основе планируемых показателей деятельности, а не фактических доходов и расходов. Кроме этого, РЭК рассчитала тариф по заявлению пяти предпринимателей-перевозчиков и распространила его на все маршрутки города. В суде представитель РЭК согласился с доводами прокуратуры, приказ был признан судом недействительным.
 
Прежний тариф в 18 рублей должен был начать действовать в городских маршрутках со 2 марта этого года, однако два омских перевозчика подали апелляционную жалобу на решение омского областного суда, которую Верховный суд и должен был рассмотреть 3 июня. Теперь решение о стоимости проезда для омичей откладывается еще на две недели.
 
«Пока Верховный суд не даст ответ на основные вопросы, какой приказ РЭК будет действовать (с тарифом 18 или 22 рубля), а также какую методику целесообразно использовать (с учетом плановых или фактических затрат), жители города Омска будут передвигаться по городу в маршрутных такси по действующему тарифу. При этом РЭК не может отменить свой приказ самостоятельно, поскольку в этом случае его отмену оспорят перевозчики», — сообщили в РЭК.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...