В Омске изменили режим работы светофора на перекрестке Гусарова и Октябрьской

В Омске изменили режим работы светофора на перекрестке Гусарова и Октябрьской

Дата публикации 4 июня 2015 11:55 Автор Наталья Фролова

Светофор оборудовали специальным вызывным пешеходным табло. При отсутствии людей на перекрестке будут срабатывать поочередно две транспортные фазы светофорного регулирования.
Светофорный объект на этом участке улично-дорожной сети установили в текущем году. Для регулирования транспортных и пешеходных потоков была выбрана трехфазная организация движения: в первой фазе осуществляется движение транспорта по улице Октябрьской, во второй фазе — по улице Гусарова, в третьей пешеходы пересекают улицу Октябрьскую со стороны Кемеровской и улицу Гусарова со стороны улицы Чернышевского.

«Работа светофорного объекта  должна была осуществляться в жестком режиме: включение разрешающего сигнала для пешеходов происходило бы независимо от наличия ожидающих. Между тем включение такого сигнала при  отсутствии пешеходов на перекрестке приводит к необоснованным задержкам транспорта», — пояснили в мэрии.

По информации департамента транспорта администрации Омска, в настоящее время светофорный объект оборудовали специальным вызывным пешеходным табло. При отсутствии пешеходов на перекрестке будут срабатывать поочередно две транспортные фазы светофорного регулирования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов