В Омске изменили режим работы светофора на перекрестке Гусарова и Октябрьской

В Омске изменили режим работы светофора на перекрестке Гусарова и Октябрьской

Дата публикации 4 июня 2015 11:55 Автор Наталья Фролова

Светофор оборудовали специальным вызывным пешеходным табло. При отсутствии людей на перекрестке будут срабатывать поочередно две транспортные фазы светофорного регулирования.
Светофорный объект на этом участке улично-дорожной сети установили в текущем году. Для регулирования транспортных и пешеходных потоков была выбрана трехфазная организация движения: в первой фазе осуществляется движение транспорта по улице Октябрьской, во второй фазе — по улице Гусарова, в третьей пешеходы пересекают улицу Октябрьскую со стороны Кемеровской и улицу Гусарова со стороны улицы Чернышевского.

«Работа светофорного объекта  должна была осуществляться в жестком режиме: включение разрешающего сигнала для пешеходов происходило бы независимо от наличия ожидающих. Между тем включение такого сигнала при  отсутствии пешеходов на перекрестке приводит к необоснованным задержкам транспорта», — пояснили в мэрии.

По информации департамента транспорта администрации Омска, в настоящее время светофорный объект оборудовали специальным вызывным пешеходным табло. При отсутствии пешеходов на перекрестке будут срабатывать поочередно две транспортные фазы светофорного регулирования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов