В Омске изменили режим работы светофора на перекрестке Гусарова и Октябрьской

В Омске изменили режим работы светофора на перекрестке Гусарова и Октябрьской

Дата публикации 4 июня 2015 11:55 Автор Наталья Фролова

Светофор оборудовали специальным вызывным пешеходным табло. При отсутствии людей на перекрестке будут срабатывать поочередно две транспортные фазы светофорного регулирования.
Светофорный объект на этом участке улично-дорожной сети установили в текущем году. Для регулирования транспортных и пешеходных потоков была выбрана трехфазная организация движения: в первой фазе осуществляется движение транспорта по улице Октябрьской, во второй фазе — по улице Гусарова, в третьей пешеходы пересекают улицу Октябрьскую со стороны Кемеровской и улицу Гусарова со стороны улицы Чернышевского.

«Работа светофорного объекта  должна была осуществляться в жестком режиме: включение разрешающего сигнала для пешеходов происходило бы независимо от наличия ожидающих. Между тем включение такого сигнала при  отсутствии пешеходов на перекрестке приводит к необоснованным задержкам транспорта», — пояснили в мэрии.

По информации департамента транспорта администрации Омска, в настоящее время светофорный объект оборудовали специальным вызывным пешеходным табло. При отсутствии пешеходов на перекрестке будут срабатывать поочередно две транспортные фазы светофорного регулирования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов