В Омской области подешевели 24 вида продуктов

В Омской области подешевели 24 вида продуктов

Дата публикации 4 июня 2015 13:47 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

По данным Омскстата, в регионе стали более доступными по цене свинина, колбаса, сахар, рис, овощи и целый ряд других продуктов питания. По показателю доступности цен на продовольствие Омская область сохраняет лидерство в СФО.
Как сообщает Омскстат, с 26 мая по 1 июня в нашем регионе продолжилось снижение цен на основные виды продовольственной продукции. Стали более доступными овощи. Свежие огурцы подешевели почти на 10%, репчатый лук — на 5,6%, белокочанная капуста — на 5,3%, яблоки и картофель — на 0,7%.

Также Омскстат зафиксировал снижение цен на колбасу полукопченую, сахар, крупу гречневую, молоко питьевое цельное пастеризованное, свинину, рис шлифованный, масло сливочное, мясо куриное, яйца куриные, рыбу мороженую, масло подсолнечное, сметану, муку пшеничную, пшено, сыры, соль, конфеты мягкие, глазированные шоколадом.  Всего за неделю цены снизились на 24 товара, составляющие более 60% от номенклатуры продовольственной корзины.

На уровне предыдущей недели сохранились на 18 товаров: баранину, говядину, мясные консервы, колбасу вареную, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко стерилизованное, маргарин.

Статистики отмечают, что с нынешними ценами на основные продукты питания Омская область сохраняет лидерство в Сибирском федеральном округе по показателю доступности покупателям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...