В Омске высадили 30 тысяч гладиолусов

В Омске высадили 30 тысяч гладиолусов

Дата публикации 4 июня 2015 17:33 Автор Раиса Емельянова

Специалисты управления благоустройства надеются, что все высаженные луковицы гладиолусов приживутся. Также в их планах — посадка 1300 деревьев и 2320 кустарников.
Как сообщили в администрации Омска, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства высадили в разных округах города 30 тысяч луковиц гладиолусов. Правда, пока специалисты не спешат делать прогнозы об их бурном цветении.
 
«Гладиолусы, которые в свое время украшали проспект Маркса, относились к низкорослым сортам. Сегодня таких цветов просто нет в продаже. Современные селекционеры предлагают более высокие сорта гладиолусов — 150-180 см. Но мы постараемся дать цветам должный уход, и они порадуют омичей», — говорит главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова.
 
Помимо гладиолусов, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства высаживают многолетние цветы. Кроме того, в этом году в Омске  предстоит высадить на разных городских территориях 1300 деревьев и 2320 кустарников.
 
Одновременно специалисты управления продолжают  ухаживать за уже существующими насаждениями.
 
«В 2007 году на «Зеленом острове» были высажены крупномеры сосен. К сожалению, по ряду объективных причин за ними не было должного ухода, и они отстали в росте, но выстояли. Сейчас компания «Транснефть» в рамках социального партнерства помогает нам привести эти деревья в порядок. Мы будем их поливать, подкармливать, и в скором времени эту часть парка вы просто не узнаете. Уже сегодня здесь идут масштабные работы по высадке клумб, действует система летнего полива, появились новые виды кустарников», — пояснила главный агроном профильного управления.
 
Кроме того, специалисты управления  дорожного хозяйства и благоустройства продолжают работы в сквере на улице Мельничной в Старом Кировске, на бульваре Победы и на улице Богдана Хмельницкого. Все деревья, которые ушли здесь под снос по причине ветхости и аварийности, будут заменены крупномерными саженцами различных пород. Как показывает практика, приживаемость таких деревьев составляет 90%.
 
Так что омичам недолго придется сокрушаться по поводу спиленных деревьев сквера, разделяющего улицу Богдана Хмельницкого на две части.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов