В Омске высадили 30 тысяч гладиолусов

В Омске высадили 30 тысяч гладиолусов

Дата публикации 4 июня 2015 17:33 Автор Раиса Емельянова

Специалисты управления благоустройства надеются, что все высаженные луковицы гладиолусов приживутся. Также в их планах — посадка 1300 деревьев и 2320 кустарников.
Как сообщили в администрации Омска, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства высадили в разных округах города 30 тысяч луковиц гладиолусов. Правда, пока специалисты не спешат делать прогнозы об их бурном цветении.
 
«Гладиолусы, которые в свое время украшали проспект Маркса, относились к низкорослым сортам. Сегодня таких цветов просто нет в продаже. Современные селекционеры предлагают более высокие сорта гладиолусов — 150-180 см. Но мы постараемся дать цветам должный уход, и они порадуют омичей», — говорит главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова.
 
Помимо гладиолусов, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства высаживают многолетние цветы. Кроме того, в этом году в Омске  предстоит высадить на разных городских территориях 1300 деревьев и 2320 кустарников.
 
Одновременно специалисты управления продолжают  ухаживать за уже существующими насаждениями.
 
«В 2007 году на «Зеленом острове» были высажены крупномеры сосен. К сожалению, по ряду объективных причин за ними не было должного ухода, и они отстали в росте, но выстояли. Сейчас компания «Транснефть» в рамках социального партнерства помогает нам привести эти деревья в порядок. Мы будем их поливать, подкармливать, и в скором времени эту часть парка вы просто не узнаете. Уже сегодня здесь идут масштабные работы по высадке клумб, действует система летнего полива, появились новые виды кустарников», — пояснила главный агроном профильного управления.
 
Кроме того, специалисты управления  дорожного хозяйства и благоустройства продолжают работы в сквере на улице Мельничной в Старом Кировске, на бульваре Победы и на улице Богдана Хмельницкого. Все деревья, которые ушли здесь под снос по причине ветхости и аварийности, будут заменены крупномерными саженцами различных пород. Как показывает практика, приживаемость таких деревьев составляет 90%.
 
Так что омичам недолго придется сокрушаться по поводу спиленных деревьев сквера, разделяющего улицу Богдана Хмельницкого на две части.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...