Игры блогера

Игры блогера

Дата публикации 24 апреля 2012 08:14

У московского блогера Ильи Варламова новая забава – участие в выборах мэра Омска.
У московского блогера Ильи Варламова новая забава – участие в выборах мэра Омска. Варламов уже заявил, что в случае победы намерен привести в мэрию свою команду, которая, как выяснилось, формироваться будет… на основе поступивших писем на электронную почту блогера.

Обсуждать участие Ильи Варламова в выборах мэра города на полном серьезе – гиблая затея. Все, кто хоть раз видел московского блогера и общался с ним, поймут, о чем речь. Впрочем, и сам Варламов к своей затее с выборами относится исключительно как к увлекательной игре, которая вдобавок приносит ему популярность. Он даже, как говорят геймеры, прошел уже первый уровень – зарегистрировался кандидатом на выборы мэра Омска.

Но у любой игры есть свои правила, поэтому молодой блогер вынужден отвечать на неудобные вопросы, касающиеся его программы. Правда, никакой программы для Омска у него как не было, так и нет. И есть сомнения, что вообще будет. Он предпочитает делать громкие заявления о будущих инициативах. Планы московского блогера трудно воспринимать без улыбки.

Судите сами. Илья Варламов намерен сделать общественный транспорт бесплатным. При этом особо вникать в суть этого вопроса блогер не стал. Оказывается, бесплатным общественный транспорт Варламов намерен сделать за счет автолюбителей, которые, по его планам, будут обязаны платить за парковку. Правда, на какие средства Варламов собирается строить эти самые парковки, известно только ему самому. Равно как и то, согласны ли автовладельцы с такими мерами.

И это еще не все поборы, о которых заявил начинающий политик. Половину средств на свою предвыборную кампанию (в шутку или нет?) он тоже намерен собрать с омичей. Вторую половину готовы взять на себя некие партнеры по бизнесу. По полученной Варламовым от московских политологов информации, на предвыборную кампанию для победы необходимо 150–200 млн рублей. Но сам Варламов уже заявил, что тратить столько денег на выборы не планирует. Видимо, посчитал, что слишком дорогая получается игрушка.

Но если послушать, планы у кандидата на пост мэра поистине фантастические. Например, с коррупцией блогер собрался бороться с помощью Интернета. Ведь, как он считает, для победы над общероссийским злом достаточно лишь разместить бюджет города в Сети. Почему после этого чиновники вдруг разом перестанут брать взятки, Варламов пояснить не смог. Правда, и самого блогера никто не стал огорчать новостью о том, что ознакомиться с городским бюджетом уже давно можно на сайте администрации Омска.

Кандидат в мэры от «общественности» (для этого звания ему хватило всего 700 голосов, что равно среднему количеству друзей у пользователей социальных сетей) уже примеряет на себя новую роль и делится планами на будущее. По мнению Ильи Варламова, градоначальнику не обязательно быть специалистом в какой-либо области. При этом сложно сказать, в какой области специалист все-таки сам Варламов. Ведь его друзья на неформальной встрече с омскими блогерами подтвердили, что он «вообще никогда ничего не делает». Но этот «скромный» для главы города недостаток начинающий политик намерен компенсировать профессионализмом своей команды. Именно команда, по его мнению, и должна заниматься решением большинства городских проблем. Возможно, кто-то из его поклонников и рассчитывал, что блогер действительно приведет в мэрию профессионалов, но его неосторожное высказывание в ответ на вопрос о будущей команде указывает на обратное.
– У меня на почте уже порядка ста писем от омичей с предложениями работать вместе. Можно предположить, что и ключевые должности Варламов будет раздавать за красивые аватары и хлесткие фразочки.

Автор Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов