В Омской области школа полностью сгорела из-за удара молнии

В Омской области школа полностью сгорела из-за удара молнии

Дата публикации 5 июня 2015 06:46 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 5 июня в селе Ермиловка Тевризского района полностью сгорела школа. Возможной причиной пожара стал разряд молнии. Спасателям понадобилось более 7 часов на борьбу со стихией.
«Сообщение о пожаре в школе в селе Ермиловка (улица Северная) Тевризского района поступило на пульт дежурного в 21:24. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты обнаружили, что открытым огнем полыхает крыша деревянного образовательного учреждения площадью 450 квадратов», — пояснил начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

В результате пожара школа выгорела полностью. На место происшествия выезжали три пожарных расчета и пять человек личного состава. Также в тушении огня активно принимали участие жители села, около 30 человек.

«Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, причины и материальный ущерб устанавливается. Одной из причин ЧП мог стать и разряд молнии, но не исключается и неполадки с проводкой», — добавил Алексей Пурышев.

Пожар ликвидирован в 04:15, пожарные расчет уехали с места происшествия только в 6:00, после того, как пролили полностью выгоревшее здание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...