В Омской области школа полностью сгорела из-за удара молнии

В Омской области школа полностью сгорела из-за удара молнии

Дата публикации 5 июня 2015 06:46 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 5 июня в селе Ермиловка Тевризского района полностью сгорела школа. Возможной причиной пожара стал разряд молнии. Спасателям понадобилось более 7 часов на борьбу со стихией.
«Сообщение о пожаре в школе в селе Ермиловка (улица Северная) Тевризского района поступило на пульт дежурного в 21:24. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты обнаружили, что открытым огнем полыхает крыша деревянного образовательного учреждения площадью 450 квадратов», — пояснил начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

В результате пожара школа выгорела полностью. На место происшествия выезжали три пожарных расчета и пять человек личного состава. Также в тушении огня активно принимали участие жители села, около 30 человек.

«Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, причины и материальный ущерб устанавливается. Одной из причин ЧП мог стать и разряд молнии, но не исключается и неполадки с проводкой», — добавил Алексей Пурышев.

Пожар ликвидирован в 04:15, пожарные расчет уехали с места происшествия только в 6:00, после того, как пролили полностью выгоревшее здание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов