Омский детсад №377 отремонтируют по решению суда

Омский детсад №377 отремонтируют по решению суда

Дата публикации 5 июня 2015 08:32 Автор Раиса Емельянова

Суд обязал руководителей детского сада и департамент образования Омска отремонтировать детсад №377 и оснастить пищеблок учреждения современным технологическим оборудованием.
Как сообщили в региональном  управлении Роспотребнадзора,  оно вынуждено было обратиться в суд после обнаружения в дошкольном учреждении на ул. Заозерной грубых нарушений санитарного законодательства.

В исковом заявлении в Советский районный суд в защиту неопределенного круга лиц в отношении дошкольного образовательного учреждения города Омска «Детский сад общеразвивающего вида № 377» и департамента образования администрации Омска специалисты надзорной службы потребовали провести ремонт потолка в спальне группы №12 и очистку вентиляционных систем.

Кроме того, истцы требовали от ответчиков оборудовать пищеблок необходимым технологическим оборудованием в соответствии с санитарными требованиями: в цех для обработки сырья овощей приобрести и установить овощерезательную машины; в варочный зал приобрести и установить овощерезательную машину, производственную мясорубку или универсальный привод.

Все ремонтные работы и обновление оборудования пищеблока должен был профинансировать департамент образования администрации города Омска как учредитель дошкольного учреждения.

«Решением Советского районного суда г. Омска от 28.04.2015г.  исковые требования Управления Роспотребнадзора по Омской области удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу», — сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, ранее управление Роспотребнадзора приостановило работу другого детского сада – №174 на 28 Северной по той же причине — из-за грубого нарушения санитарного законодательства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...