В Омском политехе сменится ректор

В Омском политехе сменится ректор

Дата публикации 5 июня 2015 09:35 Автор Раиса Емельянова

В предстоящих выборах ректора ОмГТУ будут участвовать 3 сотрудника вуза. Их кандидатуры утвердило минобрнауки РФ. Действующий руководитель вуза Виктор Шалай не сможет принять участие в выборах из-за возраста.
На сайте Омского государственного технического университета опубликована информация об итогах рассмотрения Аттестационной комиссией минобрнауки РФ кандидатур на должность ректора ОмГТУ. Из нее следует, что комиссия, заслушав и обсудив трех претендентов на пост ректора: Анатолия Горшенкова, Анатолия Косых и Дмитрия Чернявского — согласовала все кандидатуры. Теперь претенденты на должность нового ректора ОмГТУ официально могут вступать в борьбу за кресло руководителя крупнейшего омского вуза, в котором обучается более 12 тыс. студентов.
 
Самый молодой из трех кандидатов на должность ректора — 35-летний доцент, проректор по административно-хозяйственной работе  ОмГТУ кандидат технических наук Анатолий Горшенков. Также на место руководителя вуза претендуют 53-летний профессор, заведующий кафедрой менеджмента Дмитрий Чернявский и 58-летний первый проректор ОмГТУ доктор технических наук Анатолий Косых.
 
Напомним, нынешний ректор ОмГТУ Виктор Шалай занимает эту должность с 2007 года.

Согласно порядку выборов ректора ОмГТУ, в них могут участвовать лица, имеющие высшее образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, со стажем работы не менее 5 лет.
 
Кроме того, имеет значение и возраст кандидата в ректоры. Он не должен быть старше 65 лет. Нынешнему ректору ОмГТУ Виктору Шалаю 14 июля 2015 года как раз исполняется 65 лет.
 
На следующей неделе в ОмГТУ должна состояться конференция научно-педагогических работников вуза, задача которой — определить дату выборов.
 
Фото: omskzdes.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов