В Омском политехе сменится ректор

В Омском политехе сменится ректор

Дата публикации 5 июня 2015 09:35 Автор Раиса Емельянова

В предстоящих выборах ректора ОмГТУ будут участвовать 3 сотрудника вуза. Их кандидатуры утвердило минобрнауки РФ. Действующий руководитель вуза Виктор Шалай не сможет принять участие в выборах из-за возраста.
На сайте Омского государственного технического университета опубликована информация об итогах рассмотрения Аттестационной комиссией минобрнауки РФ кандидатур на должность ректора ОмГТУ. Из нее следует, что комиссия, заслушав и обсудив трех претендентов на пост ректора: Анатолия Горшенкова, Анатолия Косых и Дмитрия Чернявского — согласовала все кандидатуры. Теперь претенденты на должность нового ректора ОмГТУ официально могут вступать в борьбу за кресло руководителя крупнейшего омского вуза, в котором обучается более 12 тыс. студентов.
 
Самый молодой из трех кандидатов на должность ректора — 35-летний доцент, проректор по административно-хозяйственной работе  ОмГТУ кандидат технических наук Анатолий Горшенков. Также на место руководителя вуза претендуют 53-летний профессор, заведующий кафедрой менеджмента Дмитрий Чернявский и 58-летний первый проректор ОмГТУ доктор технических наук Анатолий Косых.
 
Напомним, нынешний ректор ОмГТУ Виктор Шалай занимает эту должность с 2007 года.

Согласно порядку выборов ректора ОмГТУ, в них могут участвовать лица, имеющие высшее образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, со стажем работы не менее 5 лет.
 
Кроме того, имеет значение и возраст кандидата в ректоры. Он не должен быть старше 65 лет. Нынешнему ректору ОмГТУ Виктору Шалаю 14 июля 2015 года как раз исполняется 65 лет.
 
На следующей неделе в ОмГТУ должна состояться конференция научно-педагогических работников вуза, задача которой — определить дату выборов.
 
Фото: omskzdes.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов