Улюкаев на омском форуме нашел способ снизить расходы бюджета РФ

Улюкаев на омском форуме нашел способ снизить расходы бюджета РФ

Дата публикации 5 июня 2015 10:11 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что нужно коммерциализировать социальные услуги. Он привел в пример Омскую область, где активно развивают соцпредпринимательство с помощью субсидий.
Алексей Улюкаев, выступая на Форуме социальных инноваций регионов, рассказал о способах снизить расходы бюджета и повысить качество социальных услуг, которые в своей работе использует министерство экономического развития.
 
По словам министра, активно используются три направления работы: поддержка социального предпринимательства, развитие социально ориентированных некоммерческих организаций и развитие механизмов государственно-частного партнерства.
 
Первое направление — развитие социального предпринимательства — использует программы поддержки малого и среднего бизнеса.
 
«Здесь можно получать поддержку по таким направлениям, как в целом поддержка социального предпринимательства, создание и обеспечение деятельности центров инноваций социальной сферы, создание дошкольных образовательных центров, организация групп дневного времяпрепровождения детей. 45 регионов работают по предоставлению этих субсидий. Особо хотел бы выделить Омскую, Амурскую области, Забайкальский край, республики Алтай и Татарстан», — сказал Улюкаев.
 
Как рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров, только в прошлом году благодаря бюджетной поддержки в виде субсидий в регионе частные предприниматели создали 550 мест в детских садах. Сейчас, по словам Виктора Назарова, при содействии регионального правительства реализуется около 60 социальных проектов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов