Жалобы на коллекторов хотят напрямую передавать в МВД

Жалобы на коллекторов хотят напрямую передавать в МВД

Дата публикации 5 июня 2015 10:34 Автор Александр Корнев

Российские власти намерены в очередной раз ужесточить контроль над рынком коллекторских услуг. В частности, жалобы заемщиков на злоупотребляющих взыскателей долгов будут напрямую передаваться в правоохранительные органы.
Как пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в руководстве МВД, на прошедшем Совете безопасности силовикам поручили усилить борьбу с неправомерными взысканиями долгов с заемщиков банков и микрофинансовых организаций.
 
«По мнению Совета безопасности, наличие “серых” схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства»,
— заявил источник.
 
Планируется, что силовые ведомства будут оперативно обмениваться информацией о злоупотреблениях в сфере взыскания долгов. Источником такой информации станут жалобы заемщиков, поступающие в Службу по защите прав потребителей Банка России. В итоге суть этих жалоб будут оперативно разбирать правоохранительные органы. В дальнейшем за коллекторские злоупотребления, по данным издания, предполагается усилить ответственность.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов