ПФР выделит Омской области 32 миллиона рублей на обслуживание пенсионеров

ПФР выделит Омской области 32 миллиона рублей на обслуживание пенсионеров

Дата публикации 5 июня 2015 11:38 Автор Татьяна Шипилова

Соглашение об этом подписано в пятницу, 5 июня, в рамках Форума социальных инноваций. Субсидии будут направлены на укрепление материальной базы учреждений социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, а также на обучение компьютерной грамотности пенсионеров.
Кроме Омской области, соглашения подписаны с главами ещё 4 субъектов РФ — Вологодской, Ульяновской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего этим 5 субъектам ПФР в 2015 году может выделить более 104 млн рублей. Субсидии нашему региону составят 32,2 млн, они будут направлены на ремонт двух учреждений соцобслуживания.

Участниками социальной программы станут три дома-интерната: Исилькульский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Драгунский психоневрологический интернат. Впервые средства ПФР в рамках социальной программы будут направлены на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Цель проекта — облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть интернет и повышение качества их жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети интернет. В 2015 году на данный проект планируется направить 1,5 млн рублей, из них 763,4 тысячи рублей — средства ПФР.

Также на выставке социальных инноваций Пенсионный фонд России сегодня презентовал личный кабинет застрахованного лица, который появился на сайте ПФР с января 2015 года. Любой гражданин, ещё не достигший пенсионного возраста, в режиме реального времени может узнать состояние счёта в пенсионном фонде, увидеть, сколько страховых взносов заплатили за него работодатели, отследить, насколько работодатель о нем заботится. Если он увидит, что сумма небольшая, для гражданина это должно стать сигналом к действию. Необходимо сразу обратиться в Пенсионный фонд.
 
Провёл презентацию председатель ПФР Антон Дроздов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...