ПФР выделит Омской области 32 миллиона рублей на обслуживание пенсионеров

ПФР выделит Омской области 32 миллиона рублей на обслуживание пенсионеров

Дата публикации 5 июня 2015 11:38 Автор Татьяна Шипилова

Соглашение об этом подписано в пятницу, 5 июня, в рамках Форума социальных инноваций. Субсидии будут направлены на укрепление материальной базы учреждений социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, а также на обучение компьютерной грамотности пенсионеров.
Кроме Омской области, соглашения подписаны с главами ещё 4 субъектов РФ — Вологодской, Ульяновской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего этим 5 субъектам ПФР в 2015 году может выделить более 104 млн рублей. Субсидии нашему региону составят 32,2 млн, они будут направлены на ремонт двух учреждений соцобслуживания.

Участниками социальной программы станут три дома-интерната: Исилькульский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Драгунский психоневрологический интернат. Впервые средства ПФР в рамках социальной программы будут направлены на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Цель проекта — облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть интернет и повышение качества их жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети интернет. В 2015 году на данный проект планируется направить 1,5 млн рублей, из них 763,4 тысячи рублей — средства ПФР.

Также на выставке социальных инноваций Пенсионный фонд России сегодня презентовал личный кабинет застрахованного лица, который появился на сайте ПФР с января 2015 года. Любой гражданин, ещё не достигший пенсионного возраста, в режиме реального времени может узнать состояние счёта в пенсионном фонде, увидеть, сколько страховых взносов заплатили за него работодатели, отследить, насколько работодатель о нем заботится. Если он увидит, что сумма небольшая, для гражданина это должно стать сигналом к действию. Необходимо сразу обратиться в Пенсионный фонд.
 
Провёл презентацию председатель ПФР Антон Дроздов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов