Омской области добавили 38 млн рублей на капремонт

Омской области добавили 38 млн рублей на капремонт

Дата публикации 24 апреля 2012 08:31

Фонд содействия реформированию ЖКХ перераспределил неиспользованные лимиты финансовой поддержки субъектам Российской Федерации.
Фонд содействия реформированию ЖКХ перераспределил неиспользованные лимиты финансовой поддержки субъектам Российской Федерации. Омская область получит дополнительно более 38,3 млн рублей, из которых около 5,9 млн рублей будет направлено на реализацию в 2012 году программы капремонта многоквартирных домов, и свыше 32,4 млн рублей – на программу переселения из аварийного жилья.

Изменения в принятые программы должны быть внесены региональным правительством до 16 мая. Будет предусмотрено дополнительное финансирование из областного, федерального и местных бюджетов, и в перечне объектов обновляемого жилищного фонда появятся новые адреса. В частности, как пояснили в региональном минстрое, в измененную программу переселения войдут муниципальные образования, не прошедшие по разным причинам два предыдущих отбора.

Напомним, что в 2012 году на программу переселения из аварийного жилья с учетом стимулирования малоэтажного строительства из Фонда содействия реформированию ЖКХ направлено 62,9 млн рублей, по второй программе переселения – 116,5 млн рублей.

В программах примут участие 12 муниципальных образований, в том числе Омск.
На реализацию адресной программы капремонта в 40 муниципальных образований Омской области направлено 299 млн рублей. Всего за период реализации программ по реформированию ЖКХ в 2008–2012 гг. из средств Фонда было выделено 4,3 млрд рублей.

С этой недели реализация программ переселения и капремонта вступает в активную фазу и будет еженедельно контролироваться региональным правительством.

Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов