Шесть событий, которые нельзя пропустить с 6 по 13 июня

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 6 по 13 июня

Дата публикации 6 июня 2015 05:15

В ближайшие семь дней вас ждет паблик-арт фестиваль, соревнования велосипедистов и дрэг-рейсеров и долгожданная премьера фильма «Мир Юрского периода», работа над ним шла более 10 лет. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Кубок Сибири по дрэг-рейсингу

На территории аэропорта Омск-Федоровка вновь встретятся обладатели самых мощных автомобилей, чтобы принять участие в кубке Сибири по дрэг-рейсингу.
В этом году участники впервые будут соревноваться в командном зачете. Всех автомобилистов разделят на две категории — стрит и спорт. В «спорт» участники смогут попасть, подав заявку лично организаторам соревнований. При этом стоимость доставки автомобиля до трассы им компенсируют. В категории «стрит» пройдут соревнования в командном зачете. При этом в каждой группе предполагается по три автомобиля. Победит команда, все три участника которой пройдут трассу с самой высокой скоростью.

Где:  территория аэропорта «Омск-Федоровка»
Когда: 6 и 7 июня



«Пространство множественности»

Второй Омский паблик-арт фестиваль «Пространство множественности» начинает свою работу. Омичи смогут посмотреть на художественные инсталляции и пообщаться с их создателями. В этот раз генеральная тема для авторов фестиваля — «Память». Все работы связаны или с рефлексией на тему памяти, выявлению коллективной памяти или формированию коллективной памяти. Основным направлением фестиваля станет арт-активизм. Его особенность в том, что художники будут работать в группах вместе с жителями Омска прямо во дворах. В результате такого взаимодействия они должны найти формы организации дворового пространства. По идее кураторов такая форма художественной практики позволит горожанам получить навыки самоуправления, выстраивания горизонтальных иерархий и создаст прецедент преодоления отчужденности человека от среды, в которой он существует. Отдельной темой фестиваля станет программа видеоарта в ночном городе. Горожане смогут видеть работы видеохудожников на глухих торцах зданий в разных районах города.
Еще одним новшеством фестиваля станет наличие основной площадки — Любинский проспект. Именно на нем сосредоточится основная программа мероприятия, множество объектов разместится в пешей доступности друг от друга. С полной программой паблик-арт фестиваля можно ознакомиться здесь

Где: Любинский проспект
Когда: всю неделю



«ВелоОмск»

В этом году спортивный праздник пройдет в нашем городе в шестнадцатый раз. На протяжении нескольких лет маршрут «ВелоОмска» остается неизменным: Соборная площадь — улица Ленина — Иртышская набережная до улицы Рождественского — Соборная площадь». Принять участие в мероприятии может любой желающий. Среди участников массового велозаезда маленькие дети, подростки, молодежь, взрослые и люди пожилого возраста, ветераны спорта, любители и профессионалы, люди с инвалидностью. В зависимости от категории определены дистанции заездов.

Новшеством этого года стало то, что профессионалы поедут по укороченной дистанции, всего 30 км. Такое сокращение сделано для того, чтобы омичи смогли стать зрителями гонки и розыгрыша призов, и при этом не томились часами под палящим солнцем, отмечают организаторы соревнований. Кроме того, впервые в этом году главный приз — автомобиль — будет разыгрываться среди всех участников массового заезда, а не только среди профессионалов. Для этого необходимо зарегистрироваться, проехать свою дистанцию и сдать отрывной купон судьям на финише.

Помимо автомобиля победителей велогонки ждут туры на двоих по Золотому кольцу России, путевки выходного дня в санаторий «Колос», велосипеды, денежные сертификаты, товары для спорта и отдыха, спортивный инвентарь и многое другое.

Где: Соборная площадь, в 10:00
Когда: 6 июня



«Мир Юрского периода»

Спустя 22 года после событий Парка Юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей. Создается новый вид динозавра Индоминус-Рекс. Поначалу она не подавала виду, но потом в ней проснулась агрессия. На следующий день умер один из посетителей. Расследовать дело убийства, а также угомонить динозавра вызывается полицейский Оуэн Грэди.

Где: в кинотеатрах города
Когда: с 11 июня



«Танцующий город»

День независимости России омичи отметят танцами. В центре Омска развернется интерактивный комплекс «Танцующий город», где яркое танцевальное действие устроят творческие коллективы города и области, работающие в жанрах традиционной и стилизованной народной и эстрадной хореографии. В проекте примут участие такие известные омские коллективы, как Театр танца «нОга», Школа джаз модерн танца, Танцевальный проект «Малина», Омский государственный детский ансамбль, Студия современной хореографии «Антре» и многие другие. Также приглашены воспитанницы Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.  Всего около 80 творческих коллективов и более тысячи исполнителей.

Театральный сквер, прилегающий к Концертному залу и ТЮЗу, в это время будет разбит на локальные выставочно-интерактивные площадки ведущих хореографических коллективов города. Здесь жители города смогут принять участие в увлекательных конкурсах, посетить хобби-классы, научиться водить народные хороводы и многое другое. Позже у омичей представится возможность потанцевать под открытым небом с духовым оркестром в стиле 60-х, бальные танцы и хастл.

Где: сквер у Концертного зала Омской филармонии
Когда: 12 июня в 12:00



«Орган в новом свете»

«Орган в новом свете» — это световое шоу с органом. Во время этого концерта зрительный зал и сам величественный инструмент чудесным образом преобразятся, наполнятся множеством огней. Световые волны и царственное звучание музыки создадут ощущение космической реальности. Яркие цветные лучи позволят воспринимать музыку не только на слух, но и представить ее в зрительных образах. Благодаря софитам, словно под воздействием таинственных волшебных сил, кажется, что мелодия и окружающее пространство оживают.

Музыкальную основу концерта составят шедевры органной классики и хиты современной музыки: фрагменты «Готической сюиты» Л. Бельмана и сюиты «Курземское барокко» М. Зариня, «Ария» И.С. Баха, концерты А. Вивальди, «Аранхуэс» Х. Родриго и «Last of the Starrs» B. Finnegan.

Где: Органный зал Омской филармонии
Когда: 12 июня в 19:00

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов