Марьяновского стрелка освободили от уголовной ответственности

Марьяновского стрелка освободили от уголовной ответственности

Дата публикации 5 июня 2015 12:54 Автор Алексей Николаев

Сергея Роденко, стрелявшего в феврале этого года из ружья по прохожим, признали невменяемым. Мужчину будут лечить в стационаре закрытого типа.
Экспертиза показала, что подсудимый в момент преступления находился в невменяемом состоянии. По решению суда мужчину будут лечить в психиатрическом стационаре закрытого типа. 
 
Напомним, резонансное ЧП произошло в феврале днем на улице 19-я Марьяновская. Достигший 34-летнего возраста омич открыл из окна стрельбу по прохожим из охотничьего ружья «ТОЗ-34 ЕР» 12-го калибра. Четверо человек были ранены, в том числе сотрудник правоохранительных органов. После ведения переговоров сотрудникам спецназа удалось обезвредить стрелка. Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
 
«В ходе расследования уголовного дела СУ СК РФ по Омской области проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины в силу его психического заболевания», — отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области.
 
Таким образом, с Роденко сняли обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
 
Однако обвинение настояло на применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...