Под Исилькулем пограничники задержали 11 тонн испорченного мяса из Казахстана

Под Исилькулем пограничники задержали 11 тонн испорченного мяса из Казахстана

Дата публикации 5 июня 2015 13:19 Автор Наталья Фролова

На границе Омской области при проверке грузовика было обнаружено 440 свиных полутуш, 220 свиных голов и 220 комплектов внутренних органов без документов. При тщательном осмотре оказалось, что мясо испорченное.
Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с Пограничным Управлением на автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» был задержан грузовой автомобиль. Водитель большегруза сообщил, что везет из Казахстана партию охлаждённого мяса.

В грузовом отсеке автомобиля находилось 440 свиных полутуш, 220 свиных голов и 220 комплектов внутренних органов общим весом более 11 тонн.
Ветеринарные и товарно-транспортные документы представлены лишь на незначительную часть мясосырья. Ветеринарные клейма имелись только на 10 полутушах.

На остальной продукции отсутствовали следы клеймения и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, при детальном осмотре субпродуктов специалисты увидели и зафиксировали признаки порчи.

«Партия мясного сырья помещена на ответственное хранение. Управлением Россельхознадзора по Омской области принято решения об утилизации.
Правонарушители привлечены к административной ответственности. Управление Россельхознадзора по Омской области выясняет обстоятельства дела с целью определения происхождения мяса»
, — прокомментировали в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов