Под Исилькулем пограничники задержали 11 тонн испорченного мяса из Казахстана

Под Исилькулем пограничники задержали 11 тонн испорченного мяса из Казахстана

Дата публикации 5 июня 2015 13:19 Автор Наталья Фролова

На границе Омской области при проверке грузовика было обнаружено 440 свиных полутуш, 220 свиных голов и 220 комплектов внутренних органов без документов. При тщательном осмотре оказалось, что мясо испорченное.
Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с Пограничным Управлением на автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» был задержан грузовой автомобиль. Водитель большегруза сообщил, что везет из Казахстана партию охлаждённого мяса.

В грузовом отсеке автомобиля находилось 440 свиных полутуш, 220 свиных голов и 220 комплектов внутренних органов общим весом более 11 тонн.
Ветеринарные и товарно-транспортные документы представлены лишь на незначительную часть мясосырья. Ветеринарные клейма имелись только на 10 полутушах.

На остальной продукции отсутствовали следы клеймения и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, при детальном осмотре субпродуктов специалисты увидели и зафиксировали признаки порчи.

«Партия мясного сырья помещена на ответственное хранение. Управлением Россельхознадзора по Омской области принято решения об утилизации.
Правонарушители привлечены к административной ответственности. Управление Россельхознадзора по Омской области выясняет обстоятельства дела с целью определения происхождения мяса»
, — прокомментировали в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...