Автобус с пассажирами перевернулся на трассе в Омской области

Автобус с пассажирами перевернулся на трассе в Омской области

Дата публикации 6 июня 2015 04:40 Автор

ДТП произошло на трассе «Русская Поляна – Калинино». Водитель ПАЗа не справился с управлением и вылетел в кювет с последующим опрокидыванием.
Авария произошла около 20.40 часов 5 июня. По данным МВД, 35-летний водитель автобуса ПАЗ-32053 ехал по автодороге в направлении села Калинино. В районе 25 км он не справился с управлением и допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате аварии 20-летняя пассажирка с полученными травмами доставлена в больницу. Всего в салоне автобуса находилось 4 пассажира.

Автоинспекторы не нашли у водителя признаков алкогольного опьянения. При этом они нашли признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Статья предусматривает вынесение предупреждения или штраф в размере 500 рублей.

По данным ГИБДД, водитель ПАЗа привлекался к административной ответственности более 20 раз. Одно из последних его нарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Обследовав место ДТП, эксперты пришли к выводу, что оно не является аварийно-опасным. При этом на момент аварии асфальт был мокрым.

Проверочные мероприятия по данному факту продолжаются.

УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...