На городской велосипедный праздник омичи съезжались семьями

На городской велосипедный праздник омичи съезжались семьями

Дата публикации 6 июня 2015 09:12 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В центре Омска на Соборной площади 6 июня в стартовал культурно-спортивный праздник «ВелоОмск – 2015». Велопробег традиционный, он проводится уже 16-й раз и каждый год неизменно бьет рекорды посещаемости.
Условия для участников, количество которых по предварительным подсчетам  составляет свыше 3-х тысяч, природа создала идеальные. За час до первых стартов прошел небольшой дождик, который прибил городскую пыль и очистил воздух.
 
Особенностью нынешнего спортивного мероприятия стало то, что оно посвящено не только приближающемуся Дню Независимости России, но и празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
«Сегодняшний по-настоящему спортивный и интересный праздник – визитная карточка нашего города, в нем принимают участие активные омичи всех возрастов. С каждым годом все больше омичей выбирают велосипед как экологически чистый, полезный для здоровья вид транспорта», - отметил в своем обращении к участникам заездов мэр Вячеслав Двораковский.
 
В программу праздника включены заезды на дистанцию 100 метров для детей 4-6 лет, 2500 метров для более старших детей до 14 лет, массовые заезды и гонки протяженностью до 30 километров для спортсменов.
 
Организаторы праздника предоставили возможность посоревноваться и спортсменам с ограниченными возможностями здоровья. Для них выделены трассы протяженностью 200 и 500 метров.
 
В нынешнем году есть изменения и в распределении среди участников призового фонда. Впервые предметом розыгрыша выставлен автомобиль. Причем его обладателем может стать любой участник соревнований, независимо от того, каким по счету он закончил свою дистанцию.
 
Также среди призов тур для двоих по Золотому кольцу России, путевки в санатории, велосипеды, спортинвентарь и многое другое. В формировании достойного призового фонда приняли участие многие омские компании, руководители которых понимают, что держать на работе здорового работника очень выгодно.
А сами омичи считают, что физические упражнения и отказ от вредных привычек – залог крепкой и счастливой семьи.
 
«Мы живем в Нефтяниках, на празднике первый раз. Прибыли в полном составе и очень рады этому. Детям интересно покататься, посмотреть на культурную программу, номера, которые омские артисты показывают со сцены. А нам приятно еще и от того, что мероприятие это для здоровья полезно. Пусть растут не болея», - рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» супруги Лисины – Татьяна и Виталий.
Ярослав, Марик и Алиса уже в числе участников, а маленькая Лиза пока предпочитает передвигаться на четырех колесах – в своей коляске.
 
Бум велоувлечения, которое сегодня переживает наш город, обязывает муниципальную и региональную власть предпринимать дополнительные меры, для того, чтобы среда обитания любителей двухколесной техники была комфортной.
 
«Основная велотрасса, которую мы совсем скоро сделаем непрерывной, начинается от часовни на пересечении Оми с Иртышом и заканчивается на Зеленом Острове. Остался единственный сложный участок около спасательной станции на Кемеровской. До Дня города мы его обязательно обустроим. Протяженность трассы составит 10-12 километров по набережной. Она вся будет приемлема для бега, популярной сейчас ходьбы с палочками и велосипеда», - рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» перед тем как самому уйти на трассу министр спорта Александр Фабрициус.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов