На ярмарке в Омске продавали живых осетров и угощали деликатесами

На ярмарке в Омске продавали живых осетров и угощали деликатесами

Дата публикации 6 июня 2015 13:41 Автор Татьяна Шипилова

Пельмени из оленины, перепелиные полуфабрикаты, шашлыки из индейки, копченую осетрину и многое другое можно было попробовать и купить на ярмарке возле Экспоцентра в субботу, 6 июня. В ней приняли участие 30 крупных предприятий переработки.
 
С 9 часов утра на площади у областного Экспоцентра появился разноцветный палаточный городок. В каждой палатке красивые девушки в фирменной одежде своих предприятий зазывали покупателей, предлагая продегустировать сыры, хлеб, молочные продукты, копчености. ЧП "Афанасенко", например, известное в городе своей продукцией из мяса птицы, не только выставило несколько холодильных витрин с десятками наименований продуктов, продавцы угощали и куриными сосисками, и колбасами, и деликатесами. Не скупились на угощенье и другие мясопереработчики, угощая шашлыками и окороком.


 
Рядом тюкалинцы выставили свои сыры и новинку -сгущенное молоко в удобной упаковке, говорят, по просьбе покупателей. Центр питательных смесей предлагал пробовать  свои молочные продукты. Сотрудники ООО "Бородино" привезли на ярмарку два больших аквариума, где  плескались осетры и форель. Цена на живого осетра, конечно, устраивала далеко не всех покупателей -1300 за кило, но все равно их купили, не говоря уже  о радужной  форели за 415: свежая, не замороженная, только что выловленная куда лучше перемороженной, привезенной за тридевять земель. Предприятие ООО "Бородино" находится на Левобережье.
 
Мгновенно выстроилась очередь за овощами и зеленью агроцентра "Дружино". И цены приемлемые, огурцы, к примеру, 59 рублей за килограмм, кинза, руккола, салат, базилик -15, но, самое главное, выращены не на китайских плантациях, а по новейшим технологиям в омских теплицах. Руководство предприятия пообещало, что в июле омичи смогут купить и свежие томаты. А вот у компании "Продмассив", занимающейся переработкой дикоросов, свежая замороженная продукция появится только осенью, когда завершится сбор грибов и ягод. Но новинками "Продмассив"  все- таки похвалился - пельменями из оленины, печатными пряниками и копченой рыбой,  которую коптят по старинным рецептам, без всякой химии.
 
Бойко шла торговля макаронными изделиями от "Добродеи". Производители тоже похвастались своими новинками, сделанными  по итальянской технологии, какими-то "шершавыми" спагетти.
 
Свою продукцию на ярмарке представили крупные переработчики сельхозсырья. "Здоровое питание" решили провести по принципу губернских ярмарок,  но не привлекая сельские районы. Из селян здесь были только представители Омского, Тюкалинского, Одесского районов. Но и без участия сельских переработчиков на ярмарке было понятно, что программа импортозамещения в регионе выполняется. Омская область может обеспечить себя всеми продуктами питания.
 
С утра ярмарку посетил глава региона. Виктор Назаров поинтересовался, как обстоят дела с продажами у компании "Руском-Агро»( многие омичи уже полюбили мясную продукцию под маркой "Сибирские колбасы"), как идет импортозамещение в производстве сыров, и тюкалинцы ответили, что все в порядке, их сыры не залеживаются на омских прилавках. Как в одночасье раскупаются молочные продукты для детского питания "Центра питательных смесей". Возле его палатки Виктор Назаров и спикер Заксобрания Владимир Варнавский задержались, чтобы попробовать новинки.
 
"Мы впервые пригласили на ярмарку предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Первое впечатление у посетителей хорошее, просят проводить такие ярмарки чаще. И переработчики непротив участвовать. Всего в области более 600 больших и малых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, здесь представлена только малая часть. У ярмарки две задачи: показать, что мы можем, и продать населению свежие продукты по приемлемым ценам. Думаю, обе задачи будут решены", - рассказал "ОМСКРЕГИОНУ" министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих.
 
Омичи уходили с ярмарки с покупками и с хорошим настроением: весь день возле Экспоцентра выступали лучшие творческие коллективы Омска.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов