Защитник Пивцакин не спешит подписывать контракт с омским «Авангардом»

Защитник Пивцакин не спешит подписывать контракт с омским «Авангардом»

Дата публикации 6 июня 2015 15:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство «Авангарда» не может с уверенностью сказать, продолжит ли выступать за омский клуб защитник Никита Пивцакин. Не исключено, что накануне нового сезона 23-летний «ястреб» последует за своим бывшим одноклубником Сергеем Калининым в НХЛ.
Как рассказал в интервью изданию «Чемпионат» президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, в настоящее время права на 23-летнего защитника Никиту Пивцакина принадлежат омскому клубу, Однако проведет ли «ястреб» будущий сезон в родном городе, пока неизвестно.
 
«Мы сделали ему квалификационное предложение. Предложений от других клубов КХЛ по лучшим условиям до 1 июня не поступило, и теперь права на Пивцакина принадлежат «Авангарду». Сейчас мы ждем от Никиты подписания с нами контракта, после чего можно точно говорить, что он продолжит выступать за родной клуб. Пивцакин может подписать контракт в КХЛ только с нами — или играть за пределами КХЛ. Безусловно, мы рассчитываем на Никиту в новом сезоне», – подчеркнул Шалаев.
 
Напомним, в апреле появилась информация о том, что на игрока вышли представители питерского СКА и обсуждают варианты сотрудничества. Также сообщалось, что Пивцакин планирует перебраться за океан вслед за своим одноклубником Сергеем Калининым, который подписал годовой контракт с «Нью-Джерси Дэвилс». Добавим, что права на него также принадлежат «Авангарду».
 
Владимир Шалаев также заявил, что руководство клуба продолжает вести селекционную работу:

«Могу сказать, что мы активно работаем на российском, европейском и североамериканском рынках. В частности, ведем переговоры с тремя защитниками из НХЛ. Уверен, что сможем еще порадовать наших болельщиков», – добавил президент клуба.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов