Обзор прессы: сломанное ребро Кадырова, прощание с блогом Zyalt’а и пересадка головы

Обзор прессы: сломанное ребро Кадырова, прощание с блогом Zyalt’а и пересадка головы

Дата публикации 8 июня 2015 06:41

Глава Чечни пострадал в дружеской схватке на ринге, Илья Варламов простился с читателями своего блога, а астрономы обнаружили 50 потенциальных сообществ инопланетян. Читайте об этом в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

За ребро ответит
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров, придя в себя после травматического поединка на ринге с бойцом СОБРа, заявил о намерении взять реванш. Напомним, ранее Кадыров устроил спарринг с несколькими именитыми боксерами. В ходе боксерского поединка с бойцом СОБРа «Терек» СКФО Изнауром Мусаевым глава Чечни сломал в двух местах ребро.

Рамзан Кадыров стойко перенес травму, поблагодарив соперника за хороший поединок.
 
«Занимайтесь спортом несмотря ни на что, спорт — это сила», — написал руководитель региона в своем аккаунте в «Инстаграме».



Как позже сообщили СМИ, Кадыров не стал брать больничный из-за травмы и не прекратил тренировок. На восстановление главы Чечни, по его же расчетам, уйдет пара дней, после чего он готов вновь встретиться на ринге с Мусаевым, чтобы одержать победу.
 


Пост сдал
 
Известный российский блогер Илья Zyalt Варламов, претендовавший в свое время на кресло мэра Омска, закрывает свой блог в «Живом журнале».
 
«Пора двигаться дальше», — пояснил Варламов знаковое событие для блогерского сообщества.
 
Zyalt вел свою страничку в ЖЖ 9 лет. В ней опубликовано более 5 тысяч постов и почти 2 миллиона пользовательских комментариев. Теперь, по словам Варламова, о блоге будут напоминать «только копирайты на фотографиях, которые разлетелись по сети».
 
«Оно и к лучшему», — резюмировал блогер.
 
В комментариях к записи о столь кардинальном решении пользователи не пришли к единому мнению относительно мотивов Варламову. Одни предположили, что блогер решил «уйти на пенсию». Другие считают, что Zyalt просто в очередной раз троллит интернет-сообщество.
 
Завесу тайны сам Варламов приоткрыл в одном из интервью журналистам:
 
«Будет другой проект. Это будет на следующей неделе, это секрет. Надо что-то одно делать».
 


Рискуя головой
 
Российский программист Валерий Спиридонов, согласившийся участвовать в сенсационном эксперименте по пересадке головы, летит в США готовиться к операции. В поездку с собой пациент итальянского хирурга Серджио Канаверо взял минимум вещей: одежду, телефон и кредитку.
 
«Поеду налегке», — заявил Валерий Спиридонов.
 
Напомним, программисту был поставлен смертельный диагноз — «спинальная мышечная атрофия». Он добровольно согласился участвовать в эксперименте Канаверо по пересадке его головы на донорское тело. Сама операция назначена на 2017 год. Ранее подобные опыты с переменным успехом уже проводились над животными. Тем не менее мировое медицинское сообщество сомневается в удачном исходе эксперимента Канаверо, проект которого пока больше похож на сюжет научно-фантастического романа.


 
Братья по космосу
 
Американские астрономы заявили, что в результате полувекового исследования им удалось обнаружить в космосе около 50 галактик, на которых, возможно, есть внеземная жизнь. Телескоп WISE показал высокое инфракрасное излучение у этих звездных скоплений. По словам ученых, это могут быть признаки как естественных астрономических процессов, так и деятельности инопланетян.
 
Напомним, что весной текущего года представители NASA сделали громкое заявление о том, что в ближайшие 25 лет смогут обнаружить внеземную жизнь. Сами земляне не против. По данным последнего опроса «Левады-Центра», более 50% жителей России верят в существование братьев по космосу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...