Обзор прессы: сломанное ребро Кадырова, прощание с блогом Zyalt’а и пересадка головы

Обзор прессы: сломанное ребро Кадырова, прощание с блогом Zyalt’а и пересадка головы

Дата публикации 8 июня 2015 06:41

Глава Чечни пострадал в дружеской схватке на ринге, Илья Варламов простился с читателями своего блога, а астрономы обнаружили 50 потенциальных сообществ инопланетян. Читайте об этом в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

За ребро ответит
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров, придя в себя после травматического поединка на ринге с бойцом СОБРа, заявил о намерении взять реванш. Напомним, ранее Кадыров устроил спарринг с несколькими именитыми боксерами. В ходе боксерского поединка с бойцом СОБРа «Терек» СКФО Изнауром Мусаевым глава Чечни сломал в двух местах ребро.

Рамзан Кадыров стойко перенес травму, поблагодарив соперника за хороший поединок.
 
«Занимайтесь спортом несмотря ни на что, спорт — это сила», — написал руководитель региона в своем аккаунте в «Инстаграме».



Как позже сообщили СМИ, Кадыров не стал брать больничный из-за травмы и не прекратил тренировок. На восстановление главы Чечни, по его же расчетам, уйдет пара дней, после чего он готов вновь встретиться на ринге с Мусаевым, чтобы одержать победу.
 


Пост сдал
 
Известный российский блогер Илья Zyalt Варламов, претендовавший в свое время на кресло мэра Омска, закрывает свой блог в «Живом журнале».
 
«Пора двигаться дальше», — пояснил Варламов знаковое событие для блогерского сообщества.
 
Zyalt вел свою страничку в ЖЖ 9 лет. В ней опубликовано более 5 тысяч постов и почти 2 миллиона пользовательских комментариев. Теперь, по словам Варламова, о блоге будут напоминать «только копирайты на фотографиях, которые разлетелись по сети».
 
«Оно и к лучшему», — резюмировал блогер.
 
В комментариях к записи о столь кардинальном решении пользователи не пришли к единому мнению относительно мотивов Варламову. Одни предположили, что блогер решил «уйти на пенсию». Другие считают, что Zyalt просто в очередной раз троллит интернет-сообщество.
 
Завесу тайны сам Варламов приоткрыл в одном из интервью журналистам:
 
«Будет другой проект. Это будет на следующей неделе, это секрет. Надо что-то одно делать».
 


Рискуя головой
 
Российский программист Валерий Спиридонов, согласившийся участвовать в сенсационном эксперименте по пересадке головы, летит в США готовиться к операции. В поездку с собой пациент итальянского хирурга Серджио Канаверо взял минимум вещей: одежду, телефон и кредитку.
 
«Поеду налегке», — заявил Валерий Спиридонов.
 
Напомним, программисту был поставлен смертельный диагноз — «спинальная мышечная атрофия». Он добровольно согласился участвовать в эксперименте Канаверо по пересадке его головы на донорское тело. Сама операция назначена на 2017 год. Ранее подобные опыты с переменным успехом уже проводились над животными. Тем не менее мировое медицинское сообщество сомневается в удачном исходе эксперимента Канаверо, проект которого пока больше похож на сюжет научно-фантастического романа.


 
Братья по космосу
 
Американские астрономы заявили, что в результате полувекового исследования им удалось обнаружить в космосе около 50 галактик, на которых, возможно, есть внеземная жизнь. Телескоп WISE показал высокое инфракрасное излучение у этих звездных скоплений. По словам ученых, это могут быть признаки как естественных астрономических процессов, так и деятельности инопланетян.
 
Напомним, что весной текущего года представители NASA сделали громкое заявление о том, что в ближайшие 25 лет смогут обнаружить внеземную жизнь. Сами земляне не против. По данным последнего опроса «Левады-Центра», более 50% жителей России верят в существование братьев по космосу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов