Мэрия ищет в Омске место под лесопитомник

Мэрия ищет в Омске место под лесопитомник

Дата публикации 8 июня 2015 08:32 Автор Алексей Николаев

Вячеслав Двораковский поручил департаменту городского хозяйства создать муниципальный лесопитомник. В отделе зеленого строительства департамента заявляют, что место под будущий лесхоз еще не определено.
Как сообщает официальный сайт мэрии, глава города поручил профильному департаменту и бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» проработать вопрос организации питомника. Он поможет  обеспечить город качественными крупномерными саженцами различных видов деревьев.
 
«Ставим такую задачу — создать питомник для выращивания крупномеров. Сегодня наши специалисты сталкиваются с определенными трудностями, связанными с качеством и ассортиментом посадочных материалов. Пока мы с ними справляемся, однако планы на озеленение города у нас большие, поэтому и меры по созданию питомника необходимо принимать уже в ближайшем будущем», — заявил Вячеслав Двораковский.
 
В то же время в отделе зеленого строительства департамента признаются, что пока не знают, какая часть города будет отведена под инкубатор крупномеров.
 
«Пока это только разговоры. Для того чтобы организовать лесопитомник, необходимо в первую очередь найти и сформировать земельный участок. А землей у нас управляет департамент имущественных отношений. Какой выделят, тот и будем использовать», — объяснили «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе.
 
Там же добавили, что идеально подошел бы для будущего лесопитомника участок в районе Окружной дороги, где уже размещен питомник. Однако он принадлежит частным лицам.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...