Мэрия ищет в Омске место под лесопитомник

Мэрия ищет в Омске место под лесопитомник

Дата публикации 8 июня 2015 08:32 Автор Алексей Николаев

Вячеслав Двораковский поручил департаменту городского хозяйства создать муниципальный лесопитомник. В отделе зеленого строительства департамента заявляют, что место под будущий лесхоз еще не определено.
Как сообщает официальный сайт мэрии, глава города поручил профильному департаменту и бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» проработать вопрос организации питомника. Он поможет  обеспечить город качественными крупномерными саженцами различных видов деревьев.
 
«Ставим такую задачу — создать питомник для выращивания крупномеров. Сегодня наши специалисты сталкиваются с определенными трудностями, связанными с качеством и ассортиментом посадочных материалов. Пока мы с ними справляемся, однако планы на озеленение города у нас большие, поэтому и меры по созданию питомника необходимо принимать уже в ближайшем будущем», — заявил Вячеслав Двораковский.
 
В то же время в отделе зеленого строительства департамента признаются, что пока не знают, какая часть города будет отведена под инкубатор крупномеров.
 
«Пока это только разговоры. Для того чтобы организовать лесопитомник, необходимо в первую очередь найти и сформировать земельный участок. А землей у нас управляет департамент имущественных отношений. Какой выделят, тот и будем использовать», — объяснили «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе.
 
Там же добавили, что идеально подошел бы для будущего лесопитомника участок в районе Окружной дороги, где уже размещен питомник. Однако он принадлежит частным лицам.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов