В День русского языка омские зэки отказались употреблять заимствованные слова

В День русского языка омские зэки отказались употреблять заимствованные слова

Дата публикации 8 июня 2015 10:34 Автор Алексей Николаев

В омских колониях всерьез взялись за улучшение устной и письменной речи заключенных. В отрядах набирают все большую популярность интеллектуальные дискуссии о творчестве русских писателей и поэтов.
Вклад Александра Сергеевича Пушкина в развитие современного русского языка обсудили в выходные заключенные колонии №7 на заседании кружка любителей книги.
 
«Как раз по случаю пришелся и тот факт, что у одного из особо опасных рецидивистов, кроме богатого уголовного прошлого, в запасе имеется и диплом преподавателя русского языка», — отмечает официальный сайт УФСИН России по Омской области.
 
Филолог-рецидивист предложил «коллегам» поиграть в литературную игру. Заключенные посмотрели выпуск новостей, а затем перенесли предложенные сюжеты на бумагу, стараясь избегать в письменной речи заимствованные из иностранных слов слова.
 
По мнению администрации учреждения, к финалу мероприятия патриоты родного языка пришли к выводу, что нужно чаще писать друг другу полные эмоций и красоты, письма. А также чаще разговаривать, не засоряя чистоту и красоту русского языка «ненормативностями и иностранностями».
 
«Вместе с тем, для осужденных стало открытием, что уже уходящий в прошлое вместе с уголовными пережитками жаргон, так называемая «феня», достаточно серьезно изучается филологами. Существуют толстенные словари «блатных» словечек и написана не одна диссертация, посвященная языку «из мест не столь отдаленных», —  пояснили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов