В День русского языка омские зэки отказались употреблять заимствованные слова

В День русского языка омские зэки отказались употреблять заимствованные слова

Дата публикации 8 июня 2015 10:34 Автор Алексей Николаев

В омских колониях всерьез взялись за улучшение устной и письменной речи заключенных. В отрядах набирают все большую популярность интеллектуальные дискуссии о творчестве русских писателей и поэтов.
Вклад Александра Сергеевича Пушкина в развитие современного русского языка обсудили в выходные заключенные колонии №7 на заседании кружка любителей книги.
 
«Как раз по случаю пришелся и тот факт, что у одного из особо опасных рецидивистов, кроме богатого уголовного прошлого, в запасе имеется и диплом преподавателя русского языка», — отмечает официальный сайт УФСИН России по Омской области.
 
Филолог-рецидивист предложил «коллегам» поиграть в литературную игру. Заключенные посмотрели выпуск новостей, а затем перенесли предложенные сюжеты на бумагу, стараясь избегать в письменной речи заимствованные из иностранных слов слова.
 
По мнению администрации учреждения, к финалу мероприятия патриоты родного языка пришли к выводу, что нужно чаще писать друг другу полные эмоций и красоты, письма. А также чаще разговаривать, не засоряя чистоту и красоту русского языка «ненормативностями и иностранностями».
 
«Вместе с тем, для осужденных стало открытием, что уже уходящий в прошлое вместе с уголовными пережитками жаргон, так называемая «феня», достаточно серьезно изучается филологами. Существуют толстенные словари «блатных» словечек и написана не одна диссертация, посвященная языку «из мест не столь отдаленных», —  пояснили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...