Подоходный налог и акцизы добавили в бюджет Омской области 4 миллиарда рублей

Подоходный налог и акцизы добавили в бюджет Омской области 4 миллиарда рублей

Дата публикации 8 июня 2015 11:57

С начала года акцизы на нефтепродукты начали полностью поступать в бюджет региона. Ранее отчисления составляли 72%. Также за первые 5 месяцев сбор НДФЛ вырос на 200 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Налоговая служба Омской области подвела итоги сборов налогов за первые пять месяцев этого года. Предприятия Омской области увеличили платежи во все бюджеты по налогу на добавленную стоимость, акцизам, налогу на доходы физических лиц. Динамика составила от 2,8% (НДФЛ) до 16,8% (НДС).
 
Если все 100% налога на добавленную стоимость зачисляются в федеральный бюджет, то большая часть (85%) налога на доходы физических лиц, а также от 40% до 100% акцизов по разным видам товаров поступают в бюджет региона.
 
В общей сложности во все бюджеты предприятия региона перечислили 53,7 млрд рублей. Это на 2 млрд рублей больше, чем в прошлом году за этот же период.
 
Меньше трети всех налогов пошли в федеральный бюджет (15,5 млрд рублей), остальные — в региональный (38,2 млрд рублей, что примерно на 4 млрд рублей больше поступлений 2014 года). Перечисления в федеральный бюджет уменьшились, а в региональный увеличились на 12,5-12,9%. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года акцизы на нефтепродукты полностью зачисляются в региональный бюджет, раньше в бюджеты субъектов поступали только 72% такого вида акцизов.
 
Планируется, что очередные изменения в бюджет примут депутаты законодательного собрания на заседании 11 июня этого года. Основные поступления в этом году ожидаются от налога на прибыль организаций (около 13,9 млрд рублей), налога на доходы физических лиц (около 16,7 млрд рублей), платежей по акцизам (около 13,3 млрд рублей), налога на имущество организаций (около 5 млрд рублей), «упрощенка» (около 2,7 млрд рублей), транспортный налог (около 1,3 млрд рублей).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов