Прокуроры обнаружили массовые нарушения на омских АЗС

Прокуроры обнаружили массовые нарушения на омских АЗС

Дата публикации 8 июня 2015 12:04 Автор Александр Корнев

Омские прокуроры подвели итоги проверок городских автозаправок. Как выяснилось, на многих заправках бензин не соответствует установленным стандартам. Заведено более 20 административных производств.
Поводом для прокурорской проверки стало распоряжение президента России Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля после многочисленных жалоб на качество автомобильного топлива, поступавших главе государства в ходе прямой линии.

По информации ГТРК «Омск», начиная с мая прокуроры, проверив 40 АЗС, выявили на омских автозаправках свыше 140 нарушений. Информация, заявленная в жалобах, подтвердилась.
 
«По результатам отбора проб установлено, что на нескольких из них топливо не соответствовало качеству, установленному техрегламентом Таможенного союза. Были допущены превышения содержания серы в бензине, несоответствие по смазывающим и другим характеристикам топлива», — цитируют журналисты прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Михаила Гриньке.
 
Кроме качества топлива, представители надзорного органа отметили на АЗС ряд других нарушений: не проводилась проверка счетчиков, о марке топлива потребителям не сообщалось ни в чеках, ни на инфостендах заправок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов