Омская полиция задержала семью сутенеров, торговавшую наркотиками

Омская полиция задержала семью сутенеров, торговавшую наркотиками

Дата публикации 8 июня 2015 12:44 Автор Наталья Фролова

В Омске вынесен приговор шести участникам преступной группы за организацию бизнеса по оказанию интимных услуг и распространению наркотических средств. Трое из них — члены одной семьи, мать, отец и сын. Все они получили реальные сроки.
Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении шести членов преступной группы. По данным силовиков, ее участники занимались организацией и принуждением к занятию проституцией других лиц. Помимо этого, они приторговывали наркотиками.  
 
«Приговором суда 41-летняя Людмила Бакуменко, ее 23-летний сын Денис Бакуменко, а также братья Ильдар и Мубарак Жансаковы осуждены по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные организованной группой). Помимо этого, указанные лица, а также их сообщники Ирина Бочарова и Андрей Калайтан признаны виновными в покушениях на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ)»,
— сообщили  в пресс-службе облпрокуратуры.
 
В суде установлено, что в период с 2012 по 2013 год данные официально неработающие омичи организовали на территории города бизнес по оказанию интимных услуг и распространению наркотических средств.
 
Во главе группы стоял 47-летний Анатолий Бакуменко, который вовлек свою супругу Людмилу, сына Дениса, а также остальных участников в преступную деятельность.
 
В группе, как поясняют стражи порядка, существовало четкое распределение ролей. Каждый из членов четко знал свои обязанности, следовал им и безоговорочно подчинялся лидеру. В целях конспирации злоумышленники использовали различные методы, приобретая наркотические средства через тайники. Также они систематически меняли номера мобильных телефонов и  использовали в разговорах условные обозначения.

С весны 2012 года они организовали бизнес по занятию проституцией, куда вовлекли 10 наркозависимых девушек. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащих сведений.
 
Кроме того, они занимались сбытом героина в значительном размере. Продали наркотики они и оперативникам. Приготовленные к сбыту наркотики были изъяты из незаконного оборота сотрудниками УФСКН РФ по Омской области.
 
В июле 2014 года Анатолий Бакуменко, заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорен к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Людмила Бакуменко получила наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее сын Денис — 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Ильдар и Мубарак Жансаковы — 8,5 и 6,5 лет в колонии строгого режима соответственно, Ирина Бочарова — 2,5 года в колонии общего режима, Андрей Калайтан — 3 года 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов