В Омской области клещи покусали 770 детей

В Омской области клещи покусали 770 детей

Дата публикации 8 июня 2015 12:43 Автор Раиса Емельянова

В эндемичных районах Омской области клещи продолжают атаковать людей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидсезона в Омской области пострадали от укусов клещей 2675 человек, из которых 773 – дети.
«В Омске зарегистрировано 936 человек, укушенных клещами. Больше всего укусов произошло в Кировском округе – 139. Затем идут: Ленинский округ – 89 пострадавших, Центральный  — 74, Советский — 67 и Октябрьский — 41 случай укусов», — отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Львиная доля укусов клещей приходится на эндемичные районы — 2426 случаев. К эндемичным районам относятся: Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Тарский, Седельниковский, Крутинский, Муромцевский, Саргатский, Колосовский, Омский муниципальные районы и город Омск.
 
Что касается заболеваемости клещевым энцефалитом, то в Омском регионе по-прежнему только один окончательно подтвержденный случай заболевания клещевым энцефалитом. Еще у 14 человек, находившихся  в лечебно-профилактических учреждениях с подозрением на клещевой энцефалит и другие клещевые инфекции, не нашли подтверждения при последующих лабораторных исследованиях.
 
В целом нынешний эпидсезон по клещевому энцефалиту характеризуется несколько меньшей активностью клещей и количеством прокушенных ими людей в сравнении с прошлым годом. Тогда на этот же период года было зафиксировано на несколько сотен укусов больше.
 
Несмотря на среднестатистический показатель активности клещей в этом году, эпидемиологи продолжают проводить акарицидную обработку территорий массового отдыха омичей: загородные лагеря отдыха, парки, скверы. По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора. Всего обработано 1873 га. Также в Омской области высокий уровень граждан, вакцинированных против клещевого энцефалита – 79 тыс. 232 человека, что оставляет 89,9% от плана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов