В Омской области клещи покусали 770 детей

В Омской области клещи покусали 770 детей

Дата публикации 8 июня 2015 12:43 Автор Раиса Емельянова

В эндемичных районах Омской области клещи продолжают атаковать людей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидсезона в Омской области пострадали от укусов клещей 2675 человек, из которых 773 – дети.
«В Омске зарегистрировано 936 человек, укушенных клещами. Больше всего укусов произошло в Кировском округе – 139. Затем идут: Ленинский округ – 89 пострадавших, Центральный  — 74, Советский — 67 и Октябрьский — 41 случай укусов», — отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Львиная доля укусов клещей приходится на эндемичные районы — 2426 случаев. К эндемичным районам относятся: Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Тарский, Седельниковский, Крутинский, Муромцевский, Саргатский, Колосовский, Омский муниципальные районы и город Омск.
 
Что касается заболеваемости клещевым энцефалитом, то в Омском регионе по-прежнему только один окончательно подтвержденный случай заболевания клещевым энцефалитом. Еще у 14 человек, находившихся  в лечебно-профилактических учреждениях с подозрением на клещевой энцефалит и другие клещевые инфекции, не нашли подтверждения при последующих лабораторных исследованиях.
 
В целом нынешний эпидсезон по клещевому энцефалиту характеризуется несколько меньшей активностью клещей и количеством прокушенных ими людей в сравнении с прошлым годом. Тогда на этот же период года было зафиксировано на несколько сотен укусов больше.
 
Несмотря на среднестатистический показатель активности клещей в этом году, эпидемиологи продолжают проводить акарицидную обработку территорий массового отдыха омичей: загородные лагеря отдыха, парки, скверы. По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора. Всего обработано 1873 га. Также в Омской области высокий уровень граждан, вакцинированных против клещевого энцефалита – 79 тыс. 232 человека, что оставляет 89,9% от плана.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...