Виктор Назаров предложил отправить пушки в затопленные районы

Виктор Назаров предложил отправить пушки в затопленные районы

Дата публикации 8 июня 2015 13:08 Автор Татьяна Ачаирская

Тепловые пушки будут использовать для просушки погребов и подвалов жилых домов у жителей северных районов, попавших в зону подтопления.
Об этом сообщили в региональном правительстве. Сегодня, 8 июня, на аппаратном совещании речь шла о  ходе ликвидации последствий паводка в северных районах Омской области. Главе региона Виктору Назарову доложили обстановку: в подтопленных поселениях организованы работы по наведению порядка и благоустройству территории силами волонтёров и общественников. Ведётся приём и проверка документов для возмещения гражданам ущерба, причинённого стихийным бедствием. Ранее на средства резервного фонда правительства Омской области приобретены насосы для откачки воды. Сейчас остро встал вопрос о просушке помещений подтопленных домов.

Поскольку приобретение необходимого оборудования через процедуру торгов — длительный процесс, глава региона предложил обратиться за поддержкой к партии «Единая Россия». Региональному отделению политической партии предложено включиться в эту работу, оказав содействие в приобретении высокоэффективных тепловентиляторов и передаче их в распоряжение ГО и ЧС.

«Дорога ложка к обеду. Сейчас не высушим дома — пойдёт грибок. Это нужно делать срочно. На этой неделе пушки должны уехать в районы и начать работать», — подчеркнул Виктор Назаров.

Виктор Назаров поручил обеспечить тепловыми пушками северные районы Омской области, пострадавшие от половодья.

Добавим, что, по данным управления МЧС России по Омской области на 8 июня, в регионе остаются подтопленными 25 жилых домов и 102 приусадебных участка в 8 населенных пунктах четырех муниципальных районов: Тарского, Знаменского, Усть-Ишимского и Муромцевского. Уровень воды в Иртыше ежедневно снижается на 2-3 см.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов