Виктор Назаров предложил отправить пушки в затопленные районы

Виктор Назаров предложил отправить пушки в затопленные районы

Дата публикации 8 июня 2015 13:08 Автор Татьяна Ачаирская

Тепловые пушки будут использовать для просушки погребов и подвалов жилых домов у жителей северных районов, попавших в зону подтопления.
Об этом сообщили в региональном правительстве. Сегодня, 8 июня, на аппаратном совещании речь шла о  ходе ликвидации последствий паводка в северных районах Омской области. Главе региона Виктору Назарову доложили обстановку: в подтопленных поселениях организованы работы по наведению порядка и благоустройству территории силами волонтёров и общественников. Ведётся приём и проверка документов для возмещения гражданам ущерба, причинённого стихийным бедствием. Ранее на средства резервного фонда правительства Омской области приобретены насосы для откачки воды. Сейчас остро встал вопрос о просушке помещений подтопленных домов.

Поскольку приобретение необходимого оборудования через процедуру торгов — длительный процесс, глава региона предложил обратиться за поддержкой к партии «Единая Россия». Региональному отделению политической партии предложено включиться в эту работу, оказав содействие в приобретении высокоэффективных тепловентиляторов и передаче их в распоряжение ГО и ЧС.

«Дорога ложка к обеду. Сейчас не высушим дома — пойдёт грибок. Это нужно делать срочно. На этой неделе пушки должны уехать в районы и начать работать», — подчеркнул Виктор Назаров.

Виктор Назаров поручил обеспечить тепловыми пушками северные районы Омской области, пострадавшие от половодья.

Добавим, что, по данным управления МЧС России по Омской области на 8 июня, в регионе остаются подтопленными 25 жилых домов и 102 приусадебных участка в 8 населенных пунктах четырех муниципальных районов: Тарского, Знаменского, Усть-Ишимского и Муромцевского. Уровень воды в Иртыше ежедневно снижается на 2-3 см.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...