В Парке 30-летия ВЛКСМ незаконно выделили землю под аквапарк

В Парке 30-летия ВЛКСМ незаконно выделили землю под аквапарк

Дата публикации 8 июня 2015 14:06 Автор Наталья Фролова

Областная прокуратура в судебном порядке добивается признания незаконным договора аренды земельного участка в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ между мэрией и ООО «СтройИнвест». Земля была отдана компании без торгов.
Прокуратура Омской области в интересах города обратилась с заявлением в арбитражный суд к администрации города и департаменту имущественных отношений Омска о признании незаконным постановления от 19 июня 2013 года № 649-п и договора аренды земельного участка с кадастровым номером 55:36:120304:1047 от 18 июля 2013 года, сообщает «Деловой Омск». Третьими лицами к процессу привлечены Омский городской совет, департамент архитектуры и градостроительства, ООО «СМУ «Кировский» и ООО «СтройИнвест».  Речь идет о земельном участке площадью 2 га в парке на улице Богдана Хмельницкого.
 
Отметим, в 2013 году между мэрией и ООО «СтройИнвест» на четыре года был продлен договор аренды. Согласно документу компания получила в аренду 2 га земли в самом центре парковой зоны рядом с центральной аллеей в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ под строительство аквапарка. Учредитель и гендиректор ООО «СтройИнвест» — Виталий Николаевич Радул. Он является двоюродным братом Владимира Радула, который ранее был руководителем аппарата губернатора Омской области.
 
Напомним, скандал вокруг ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ случился в 2012 году после выборов мэра, когда главой города стал Вячеслав Двораковский. Тогда выяснилось, что мэрия Омска ранее согласовала возведение в парке целого ряда новых объектов: аквапарков, досуговых и торговых центров, кафе и ресторанов. Участки, как оказалось, были без торгов отданы в аренду различным компаниям.

Фото: ngs.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...