В Парке 30-летия ВЛКСМ незаконно выделили землю под аквапарк

В Парке 30-летия ВЛКСМ незаконно выделили землю под аквапарк

Дата публикации 8 июня 2015 14:06 Автор Наталья Фролова

Областная прокуратура в судебном порядке добивается признания незаконным договора аренды земельного участка в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ между мэрией и ООО «СтройИнвест». Земля была отдана компании без торгов.
Прокуратура Омской области в интересах города обратилась с заявлением в арбитражный суд к администрации города и департаменту имущественных отношений Омска о признании незаконным постановления от 19 июня 2013 года № 649-п и договора аренды земельного участка с кадастровым номером 55:36:120304:1047 от 18 июля 2013 года, сообщает «Деловой Омск». Третьими лицами к процессу привлечены Омский городской совет, департамент архитектуры и градостроительства, ООО «СМУ «Кировский» и ООО «СтройИнвест».  Речь идет о земельном участке площадью 2 га в парке на улице Богдана Хмельницкого.
 
Отметим, в 2013 году между мэрией и ООО «СтройИнвест» на четыре года был продлен договор аренды. Согласно документу компания получила в аренду 2 га земли в самом центре парковой зоны рядом с центральной аллеей в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ под строительство аквапарка. Учредитель и гендиректор ООО «СтройИнвест» — Виталий Николаевич Радул. Он является двоюродным братом Владимира Радула, который ранее был руководителем аппарата губернатора Омской области.
 
Напомним, скандал вокруг ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ случился в 2012 году после выборов мэра, когда главой города стал Вячеслав Двораковский. Тогда выяснилось, что мэрия Омска ранее согласовала возведение в парке целого ряда новых объектов: аквапарков, досуговых и торговых центров, кафе и ресторанов. Участки, как оказалось, были без торгов отданы в аренду различным компаниям.

Фото: ngs.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов