Трагедия в Смоленской области: страшная авария унесла 25 жизней

Трагедия в Смоленской области: страшная авария унесла 25 жизней

Дата публикации 8 июня 2015 19:57 Автор Владислав Чижма

На минском шоссе в лобовом столкновении разбились грузовик «Ивеко» и «Мерседес-Спринтер». Погибло 6 человек и 19 собак. Микроавтобус направлялся на выставку собак — чемпионат мира — 2015 в Милане.
Авария произошла в Вяземском районе Смоленской области 8 июня. По предварительной информации, микроавтобус «Мерседес-Спринтер» двигался по федеральной трассе М-1 и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с фурой «Ивеко». Судя по фотографиям, автомобили врезались на большой скорости. Все обстоятельства аварии уточняются, ведется следствие. 
 
«Погибли водители столкнувших автомобилей и четыре пассажира микроавтобуса», — цитирует LifeNews начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталью Гурееву.
 
Выяснилось, что микроавтобус принадлежит турперевозчику Show Lider. Он направлялся на крупнейшую выставку собак — Чемпионат мира — 2015 в Милане (Италия). Кроме людей в «Мерседесе» ехали 19 породистых собак, которые также погибли при столкновении.
 
Об этом говорится в сообщении Российской кинологической федерации (РКФ).
 
«Страшная авария произошла в понедельник утром на Минском шоссе неподалеку от города Гагарина в Смоленской области. В 5 утра столкнулись лоб в лоб микроавтобус "Мерседес" и фура. В микроавтобусе ехали собаководы: Скоропупова Татьяна (1974 г. р., питомник Shen de Lux, г. Владивосток), Батурина Мария (1975 г. р., питомник пшеничных терьеров "Мариоль", г. Москва), Болдырева Дарья (1992 г. р., хендлер, питомник китайских хохлатых "Маленькие ангелы", г. Москва), Хохлова Юлия (1963 г. р., питомник скотч-терьеров "Райское наслаждение", г. Хабаровск). Заводчики везли на выставку World Dog Show 2015 в Милан 19 собак: трех хаски, одного пшеничного терьера, двух скотч-терьеров, шестерых цвергпинчеров, двух пинчеров, двух басенджи, одну мексиканскую голую собаку, пекинеса и русского тоя. Все люди и собаки погибли, включая водителей обоих транспортных средств», — указано в сообщении.
 
В РКФ отметили, что погибшие заводчики посвятили всю свою жизнь популяризации пород в регионах и развитию отечественной кинологии. Их собаки — многократные победители крупных международных выставок, обладатели огромного количества чемпионских титулов.
 
Трагедия вызвала резонанс в социальных сетях и на форумах. Свои соболезнования выразили собаководы многих стран. На ЧП отреагировали и организаторы выставки в Милане.
 
«Дино Муто, президент итальянского клуба собаководства, и весь организационный штаб чемпионата мира — 2015 выражают свои соболезнования в связи с трагической гибелью людей и собак из России, которые направлялись на Всемирную выставку собак в микроавтобусе, который попал в аварию. Президент итальянского клуба собаководства пригласил всех делегатов, которые присутствовали сегодня утром на Генеральной ассамблее ФЦИ, почтить память погибших минутой молчания...» — говорится в сообщении на сайте World Dog Show 2015.
 
В России это самая крупная утрата в мире собаководства. Погибли четверо отечественных заводчиков и одни из лучших представителей своей породы. Свои соболезнования выражают и омские собаководы, неоднократно пользовавшиеся услугами данного перевозчика в поездках за рубеж. В этот раз в автобусе из омичей никого не было.
 

 
Хохлова Юлия (слева), владелец питомника скотч-терьеров «Райское наслаждение», г. Ванино; Скоропупова Татьяна (справа), владелец питомника Nice Symphony, г. Владивосток.
 

 
Батурина Мария, совладелец питомника пшеничных терьеров «Мариоль», г. Москва
 
 

Болдырева Дарья, хендлер, питомник китайских хохлатых собак «Маленькие ангелы», г. Москва
 
Фото аварии: lifenews.ru
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Плешакова Анна
Страшная трагедия! Вечная память и царствие небесное!
09 июня, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов