Обзор прессы: шоковая терапия в «Пятерочке», радость для владельцев iPhone и будущий брат Люцифера

Обзор прессы: шоковая терапия в «Пятерочке», радость для владельцев iPhone и будущий брат Люцифера

Дата публикации 9 июня 2015 06:57

Видеосъемку заключения договоров ОСАГО разрешат официально, очередной скандал в гипермаркете вызвал возмущение Астахова, а родители пермского Люцифера готовят «армию тьмы». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

ОСАГО в кадре
 
Центробанк обнародовал грядущие изменения в работе с полисами ОСАГО. Нововведения были инициированы многочисленными жалобами автолюбителей на работу страховщиков. Теперь страховые компании должны будут уведомлять владельцев машин о возможности заключить договор без дополнительных услуг и получить скидку за безаварийную езду, что, впрочем, и без того фактически существовало. С той только разницей, что уведомляли как раз о необходимости допстраховки.
 
Гораздо интереснее второе нововведение. По информации «Российской газеты», клиент страховой компании сможет вести аудио- и видеосъемку в момент заключения контракта. При этом страховщики должные будут сами предлагать клиенту такую возможность. Год назад зафиксированные нарушения оформления ОСАГО стали основаниями для судебных исков. Другой вопрос, чем эти иски закончились в итоге. Пару недель назад регулятор применил репрессии к «Росгосстраху», однако компания тогда не спешила посыпать голову пеплом. Будут ли эффективны новые меры — сказать сложно.
 


Полный электрошок
 
Новый скандал в гипермаркете вызвал широкий общественный резонанс, по накалу страстей схожий с прошлогодним инцидентом в «Магните». На этот раз в центре внимания прессы оказалась московская «Пятерочка». Молодой охранник магазина то ли ударил, то ли не ударил электрошокером ребенка, то ли укравшего, то ли купившего то ли шоколадку, то ли мороженое. Дело крайне непрозрачное.
 
Многодетная семья мальчика требует сурового наказания для истязателя. Сам охранник заявляет, что ребенка не трогал, зато цыганские родственники потерпевшего теперь вымогают с него деньги. Судя по материалу в «Московском комсомольце», мальчик хорошо себя чувствует. Так или иначе, возбуждено уголовное дело, а уполномоченный по правам детей Павел Астахов назвал охранника садистом, которому «нельзя доверять ни шокер, ни дубинку, ни наручники, даже палку нельзя доверить».


 
iOS придет осенью
 
На прошедшей накануне в Сан-Франциско конференции разработчиков компания Apple представила свои новинки, в числе которых iOS 9. Пользователям она будет доступна уже осенью текущего года. В Apple обещали, что платформа потребует не более 1,3 гигабайта памяти. Установить операционную систему можно будет на все модели iPhone, начиная с 4s, iPad начиная с iPad 2 и iPad mini, и на iPod touch 5.
 
Также в Apple рассказали про обновленную OS X — OS X El Capitan. В частности, в ней будет улучшен поиск Spotlight, который научится понимать вопросы живой речи.



Брат Люцифера
 
Героями новостей снова стала пермская семья Меньшиковых, год назад разбередившая умы необычным именем, данным своему сыну: Люцифер. В общем, у Люцифера скоро родится брат. Родители пообещали назвать его Лестатом, как известного вампира в произведениях Энн Райс и известном фильме, где его роль исполнил Том Круз.
 
«Создаем небольшую армию тьмы», — цитируют СМИ шутку Константина Меньшикова в аккаунте соцсети.

Мама будущего Лестата пояснила журналистам, что были варианты. Ребенка хотели сперва назвать Мстиславом, Львом или Амадеем. В случае если бы семья ждала девочку, ей бы дали имя Микела. Не случилось. Теперь Люцифер с Лестатом будут гонять по пермским улицам на велосипедах, дразнить девчонок, разбивать мячом окна — в общем делать все, что положено воинам армии тьмы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов