Администрации районов Омской области переведены в режим ЧС

Администрации районов Омской области переведены в режим ЧС

Дата публикации 9 июня 2015 07:34 Автор Наталья Евдокимова

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров 8 июня ввел режим чрезвычайной ситуации для районных муниципалитетов. В МЧС пояснили, что мера принята для оперативного реагирования на последствия паводка.
Органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация» согласно подписанному 8 июня врио губернатора Омской области постановлению правительства Омской области № 140-п.
 
Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, режим чрезвычайной ситуации на территории региона введен в связи с паводковой обстановкой.
 
«Режим чрезвычайной ситуации введен для поселковых администраций, администраций муниципальных районов, то есть для органов исполнительной власти региона. Это значит, что руководство администраций должны проводить дополнительные мероприятия, совещания по ликвидации последствий паводка, в случае необходимости быть готовыми выезжать на места, в каждом районе должны быть готовы оперативные группировки сил и средств оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Главное управление МЧС России по Омской области работает в режиме повышенной готовности», — пояснили в ведомстве.
 
Отметим, что ранее органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области функционировали в режиме «Повседневная деятельность», кроме трех районов. В Большеуковском  действовал режим «Повышенная готовность», в Тевризском и Тарском — режим «Чрезвычайная ситуация».
По данным регионального управления МЧС России на 20:00 понедельника, 8 июня, на территории Омской области остаются подтопленными 25 жилых домов и 102 приусадебных участка в 8 населенных пунктах 4 муниципальных районов. На подтопленной территории проживают 155 человек.
 
В Тарском муниципальном районе (город Тара, деревни Сеитово и Сибиляково) подтоплено 7 жилых домов и 59 приусадебных участков, в которых проживает 64 человека. Уровень воды в реке Иртыш за сутки понизился на 6 см.
 
В Знаменском муниципальном районе (с. Знаменское, д. Усть-Шиш, п. Заготзерно) подтоплено 11 жилых домов и 25 приусадебных участков, в которых проживает 51 человек. Уровень воды в озере Изюк (старица реки Иртыш) за сутки понизился на 5 см. Уровень воды в реке Шиш за сутки понизился на 5 см. Уровень воды в реке Иртыш на территории района за сутки  понизился на 5 см.
 
В  Усть-Ишимском муниципальном районе (село Усть-Ишим) подтоплено 7 жилых  домов и 13 приусадебных участков, в которых проживает 40 человек.  Уровень воды в реке Иртыш понизился на 1 см.
 
В Муромцевском муниципальном районе (районный поселок Муромцево) подтоплено 5 приусадебных участков. Уровень воды в реке Тара за сутки понизился на 2 см.
 
В Тевризском муниципальном районе нарушено автомобильное сообщение с  населенными пунктами Федоровка и Александровка по причине разрушения 2 мостов. Администрацией муниципального образования организована лодочная переправа. С 1 июня проводятся работы по восстановлению мостов через реку Тизива (населенный пункт Федоровка) и реку Туй (деревня Александровка).
 
Напомним, сегодня, 9 июня, тепловые пушки будут оправлены в пострадавшие от паводка районы. С их помощью предполагается просушивать жилые дома.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов